Замена Тойота Камри 1992-




5.5.2. Замена


Расположение термостата и водяного насоса на двигателях 3VZ-FE V6
 Замена Toyota Camry
1 – патрубок подачи воды;
2 – уплотнительное кольцо круглого сечения;
3 – крышка термостата;
4 – уплотнительное кольцо;
5 – термостат;
6 – водяной насос

ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ
1. Снимите провод массы с аккумулятора.

Предупреждения

 Замена Toyota Camry При наличии в радиоприемнике кода против воровства, перед отсоединением аккумулятора проверьте, что у вас имеются коды подключения.

 Замена Toyota Camry На моделях с 1993 года система воздушной подушки безопасности отключается, если аккумулятор отсоединяется на длительный срок. Если контрольная лампа подушки безопасности загорается и остается гореть после повторного подсоединения аккумулятора, необходимо обратиться в специализированную мастерскую для восстановления работоспособности системы.


2. Слейте охлаждающую жидкость из радиатора.
 Замена Toyota Camry 3. На четырехцилиндровых двигателях снимите патрубок подачи воды в двигатель от радиатора, который расположен на корпусе водяного насоса. Для доступа к болтам крепления патрубка снимите масляный фильтр.
4. На моделях с двигателями V6 отвинтите болт крепления патрубка подачи воды и снимите патрубок вместе с уплотнительным кольцом (см. рис. Расположение термостата и водяного насоса на двигателях 3VZ-FE V6 ).
 Замена Toyota Camry 5. Отсоедините электрические разъемы от кожуха термостата и снимите кожух термостата с двигателя. Для улучшения доступа к кожуху термостата на двигателе 1MZ-FE снимите кожух воздушного фильтра и шланги.
6. Снимите термостат, отмечая положение, в котором он был установлен.
 Замена Toyota Camry 7. Установите новую прокладку на термостат.
8. Установите термостат в кожух.
9. Установите кожух термостата на блок цилиндров и закрепите болтами.
10. Залейте охлаждающую жидкость в систему охлаждения двигателя.