Предупреждающие сервисные индикаторы и зуммерные сигналы Тойота Камри 1996-




1.1.20.5. Предупреждающие сервисные индикаторы и зуммерные сигналы


Предупреждающие сервисные индикаторы и зуммерные сигналы

 Предупреждающие сервисные индикаторы и зуммерные сигналы Toyota Camry


(а)
Предупреждающий световой сигнал тормозной системы

Данный световой сигнал имеет следующие функции:

– напоминание о включенном стояночном тормозе. В случае возникновения данного светового сигнала убедитесь, что стояночный тормоз полностью освобожден. Световой сигнал должен исчезнуть;
– предупреждение о низком уровне тормозной жидкости.

В случае появления данного светового сигнала во время вождения замедлите ход и съедьте с дороги. Затем осторожно остановите автомобиль. Возможно, имеется неполадка в тормозной системе. Проверьте уровень жидкости в просматриваемом резервуаре.

Чтобы убедиться, что причина возникновения предупреждающего светового сигнала заключается не в стояночном тормозе, проверьте, чтобы стояночный тормоз был полностью освобожден.

Если уровень тормозной жидкости низкий, следует в безопасном месте проверить тормоза путем трогания с места и остановки. Если тормоза функционируют еще адекватно, осторожно направьтесь к дилеру Toyota или в мастерскую для ремонта. Если тормоза не работают, автомобиль следует отбуксировать в ремонтную мастерскую.

(b) Предупреждающий световой сигнал о разрядке аккумулятора

Данный световой сигнал предупреждает, что аккумулятор разряжается. Если сигнал возникает во время вождения, неполадка где-то в системе зарядки. Однако зажигание двигателя будет продолжать работать, пока аккумулятор не разрядится. Выключите воздушный кондиционер, вентилятор, радиоприемник и т. п. и направьтесь к дилеру Toyota или в ремонтную мастерскую.

(с) Предупреждающий световой сигнал о падении давления в системе смазки

Данный световой сигнал предупреждает о том, что давление масла в двигателе слишком низкое. Если сигнал мигает или высвечивается во время вождения, съедьте с дороги в безопасное место и немедленно остановите двигатель. Обратитесь за помощью к дилеру Toyota или в ремонтную мастерскую.

Световой сигнал может начать мигать, если двигатель работает на холостом ходу или же при остановке с резким торможением. Причин для беспокойства не будет, если световой сигнал погаснет при легком ускорении двигателя.

Световой сигнал может появиться, когда уровень масла крайне низкий. Но поскольку сигнал не предназначен для информирования о низком уровне масла, следует периодически проверять уровень масла с помощью штыкового указателя уровня.

(d) Предупреждающий световой сигнал о низком уровне моторного масла

Этот индикатор указывает, что уровень моторного масла слишком низкий. Добавьте масла как можно быстрее.

Во время вождения по ухабистым дорогам или крутым склонам, а также по зигзагообразным дорогам автомобиль может сильно раскачиваться, в результате колебания масла может высветиться этот индикатор.

(e) Предупреждающий световой сигнал о низком уровне топлива

Данный световой сигнал появляется, когда уровень топлива приближается к нулю. Наполните бак как можно быстрее. На склонах или зигзагообразных дорогах из-за колебаний топлива в баке предупреждающий световой сигнал о низком уровне топлива может высветиться раньше, чем обычно.

(f) Индикаторная лампочка неисправности

Данная лампочка предупреждает о том, что имеется неисправность в электрической системе двигателя. Если она высвечивается во время вождения, то следует проверить/ отремонтировать у дилера Toyota как можно быстрее.

 Предупреждающие сервисные индикаторы и зуммерные сигналы Toyota Camry

(g) Предупреждающий световой сигнал "ABS"

Этот индикатор предупреждает, что имеется проблема где-то в системе антиблокировки тормозной системы. Если этот индикатор высвечивается во время вождения, обратитесь как можно быстрее к дилеру Toyota для проверки. Этот индикатор высвечивается, если ключ зажигания устанавливается в положении "ON". Примерно через 3 секунды индикатор погаснет. Если появился предупреждающий световой сигнал "ABS" (а предупреждающий световой сигнал о неисправности тормозной системы не высвечивается), тормозная система работает как обычно, однако система антиблокировки тормоза не в состоянии помочь тормозной функции, поэтому возможна блокировка колес во время неожиданного торможения или торможения на скользкой дороге.

(h)
Предупреждающий световой сигнал SRS

Этот индикатор высветится, когда ключ зажигания повернут в положение "ON" или "ACC". Примерно через 6 секунд индикатор погаснет. Это означает, что система пневмоподушки и устройств втягивания передних ремней безопасности работает нормально.

Система предупреждающих световых сигналов контролирует датчики передней пневмоподушки безопасности, устройство датчиков пневмоподушки безопасности, устройство втягивания ремней безопасности, нагнетательные устройства пневмоподушек безопасности, предупреждающие световые индикаторы, внутреннюю электропроводку, источники питания.

Если произойдет одно из следующих явлений, это означает неисправность где-то в компонентах, контролируемых системой предупреждающих световых сигналов. Обратитесь как можно быстрее к дилеру Toyota для проверки автомобиля.

Индикатор не высвечивается, когда ключ повернут в положение "ACC" или "ON".

Во время управления высвечивается или мигает.

(i) Предупреждающий световой сигнал об открытых дверях

Данный световой сигнал не исчезнет, пока все боковые двери и задняя дверь не будут полностью закрыты.

(j) Предупреждающий световой сигнал о неисправности заднего фонаря

Если световой индикатор высветится при включенных фарах (при первом или втором положении выключателя), это означает, что перегорела одна или больше лампочек задних фонарей.

(k)
Звуковой сигнал напоминания о не вынутом ключе

Данный звуковой сигнал напоминает о том, что необходимо извлечь ключ, если откроете дверь водителя в то время, когда ключ зажигания находится в положении "ACC" или "LOCK".

(l) Звуковой сигнал напоминания о включенном свете

Данный звуковой сигнал будет звучать в случае, если выключатель фар будет оставлен во включенном положении, а дверь водителя будет открыта при извлеченном ключе из выключателя зажигания.

Предупреждающие сервисные индикаторы о необходимости проверки (кроме предупреждающего светового сигнала о низком уровне топлива)

Задействуйте стояночный тормоз.

Откройте одну из дверей. Должен появиться предупреждающий световой сигнал об открытой двери.

Закройте дверь. Предупреждающий световой сигнал открытой двери должен погаснуть.

Поверните ключ зажигания в положение "ACC". Предупреждающий световой сигнал SRS должен включиться. Он выключится приблизительно через 6 секунд.

Проверните ключ зажигания в положение "ON", но не запускайте двигатель. Все сервисные предупреждающие индикаторы, кроме предупреждающего светового сигнала открытой двери и предупреждающего светового сигнала SRS, должны быть включены. Предупреждающий световой сигнал "ABS" выключится через несколько секунд.

Если какой-либо из сервисных предупреждающих индикаторов или зуммерных сигналов не функционирует, как описано выше, то либо перегорела лампочка, либо требуется ремонт электрической цепи. Проверьте их как можно быстрее у дилера Toyota.