Колеса и шины Тойота Камри 1996-




1.3.2. Колеса и шины

1.3.2.1. Проверка давления в шине


Поддерживайте давление шин на надлежащем уровне. Нужно проверять его каждые две недели или по крайней мере один раз в месяц. И не забудьте про запасную шину!

Неправильное давление в шине может уменьшить срок ее службы и сделать автомобиль менее безопасным для вождения.

Низкое давление в шинах приводит к чрезмерному износу, плохому управлению, уменьшению экономии топлива и возможности разрыва от перегрева шин. Также низкое давление может стать причиной плохого уплотнения борта шины. Если давление чрезмерно низкое, то существует возможность повреждения колес и/или отделения шины.

Высокое давление в шинах приводит к жесткой езде, проблемам в управлении, чрезмерному износу в центре протектора шины от выбоин на дороге.

Если шина требует частой подкачки, проверьте ее у дилера Toyota.

Инструкции для проверки давления в шине

Давление должно быть проверено только в холодных шинах.

Если автомобиль был остановлен по меньшей мере на 3 часа и не ездил после этого более чем на 1,5 км, можно получить точное значение давления в холодной шине.

Всегда используйте шинный манометр.

Внешний вид шины может быть обманчивым. Кроме того, давление в шине, даже если оно всего ненамного слабее, может ухудшить управление и езду.

Не спускайте и не уменьшайте давление в шине после вождения.

Для шины является нормальным состоянием повышение давления после езды.

Обязательно устанавливайте колпачки надувных вентилей шин.

Без колпачков надувных вентилей грязь или влага могут попасть в стержень вентиля и вызвать утечку воздуха. Если колпачки потеряны, новые колпачки должны быть установлены как можно скорее.