Топливо Тойота Королла




1.5.50. Топливо

Выбор нужной марки топлива является существенным условием поддержания двигателя в исправном состоянии.

При выходе двигателя из строя из-за заправки топливом несоответствующей марки завод-изготовитель гарантийных обязательств не несет и претензий не принимает.

Марка топлива

Автомобили с бензиновыми двигателями 4E-FE, 4А-FE и 7A-FE заправлять только неэтилированным бензином.

Автомобили с двигателем 2Е допускается заправлять этилированным бензином при отсутствии неэтилированного.

Автомобили с дизельными двигателями заправлять только дизельным топливом.

Чтобы исключить возможность заправки этилированным бензином, автомобили двигателями 4E-FE, 4A-FE и 7A-FE оборудованы заливной горловиной бака с меньшим сечением, в которое входит заправочный пистолет только от колонки с неэтилированным бензином.


Предупреждение

Запрещается заправлять автомобили с двигателями 4E-FE, 4A-FE и 7A-FE этилированным бензином. В противном случае выходит из строя каталитический нейтрализатор и система очистки отработанных газов перестает функционировать. Кроме того, возрастает стоимость обслуживания автомобиля.


Октановое (цетановое) число бензина

Заправляйте только бензин с октановым (или цетановым) числом, указанным ниже. Применение бензина с более низким октановым числом вызовет усиленную детонацию. При сильной детонации двигатель выходит из строя.

При сильной детонации, которая проявляется даже при заправке рекомендуемой маркой бензина или при ведении автомобиля по ровной дороге, обратитесь в службу автосервиса.

Тем не менее допустима кратковременная детонация при разгонах или при преодолении подъема.

Для бензиновых двигателей типа 2Е – бензин первосортный с октановым числом не ниже 91 (по исследовательскому методу); типа 4E-FE, 4A-FE и 7A-FE – бензин неэтилированный высокосортный с октановым числом не ниже 95 (по исследовательскому методу).

Для дизельных двигателей – топливо с цетановым числом не ниже 48.

Вместимость топливного бака – 50 л.