Замена заднего сальника коленчатого вала Тойота Ланд Крузер 100




Замена заднего сальника коленчатого вала

 ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ

1. Снимите коробку передач (см. Главу Коробка переключения передач).
2. Снимите приводной диск.
 Замена заднего сальника коленчатого вала Toyota Land Cruiser 3. Снятие старого сальника может быть произведено без предварительного демонтажа держателя путем поддевания его отверткой (обратитесь к сопроводительной иллюстрации), однако, во избежание риска повреждения цапфы коленчатого вала, составители настоящего Руководства рекомендуют действовать в соответствии с изложенными ниже инструкциями.
4. Выверните болты крепления держателя к блоку и снимите сборку, зачистите сопрягаемые поверхности от фрагментов материала прокладки и старого герметика.
 border=

Заткните открытую часть поддона ветошью во избежание попадания внутрь мелкого мусора.

 Замена заднего сальника коленчатого вала Toyota Land Cruiser 5. Уложив снятый держатель на верстак на два деревянных блока, выбейте старый сальник выколоткой с задней стороны пластины (обратитесь к сопроводительной иллюстрации).
 Замена заднего сальника коленчатого вала Toyota Land Cruiser 6. Протрите гнездо под посадку сальника ацетоном. Уложите держатель на плоскую твердую поверхность и застучите в гнездо новый сальник, в качестве оправки воспользовавшись деревянным бруском или отрезком трубы подходящего диаметра. Компания Toyota рекомендует пользоваться для установки сальника цилиндрической оправкой (SST 092233-15030-70010) подходящего размера (обратитесь к сопроводительной иллюстрации).
7. Смажьте губки сальника чистым двигательным маслом.
 Замена заднего сальника коленчатого вала Toyota Land Cruiser 8. Аккуратно прижав держатель, посадите его на свое штатное место. Действуйте не торопясь, следя за тем, чтобы не произошло заворачивания губок сальника при надевании его на цапфу вала (обратитесь к сопроводительной иллюстрации). Вверните крепежные болты и равномерно затяните их с требуемым усилием.
9. Дальнейшая установка производится в порядке, обратном порядку демонтажа компонентов.