Разборка Тойота РАВ4




Снимите стойку передней подвески с автомобиля и закрепите в тисках с мягкими губками. чтобы не повредить стойку, не затягивайте тиски слишком сильно.
С помощью специального приспособления сожмите пружину так, чтобы она отошла от верхней части стойки. При использовании специального приспособления для сжатия пружин витки пружины захватывайте надежно, пружину сжимайте с противоположных сторон.

        ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
Пружина имеет очень большое усилие сжатия, поэтому используйте только надежный инструмент. Ни в коем случае не используйте для стягивания пружины проволоку.


Отворачивание центральной гайки крепления штока амортизатора
Рис. 12.3. Отворачивание центральной гайки крепления штока амортизатора


Отверните центральную гайку крепления штока амортизатора ( рис. 12.3).

Снятие верхней опоры стойки с закрепленным в ней подшипником
Рис. 12.4. Снятие верхней опоры стойки с закрепленным в ней подшипником


Снимите верхнюю опору стойки с закрепленным в ней подшипником ( рис. 12.4). Проверьте состояние подшипника: он должен вращаться легко и плавно, без заеданий. В противном случае замените верхнюю опору стойки. Также проверьте резиновый элемент верхней опоры стойки на отсутствие расслоений и трещин.
Снимите гнездо пружины и гофрированный защитный чехол со штока амортизатора. Проверьте состояние резинового гнезда пружины на отсутствие расслоения и затвердевания и при необходимости замените его.
Снимите пружину с приспособлением для сжатия пружины и разместите в безопасном месте.
Снимите буфер со штока амортизатора.
Проверьте состояние нижнего резинового гнезда пружины на отсутствие расслоения и затвердевания и, при необходимости, замените его.