Проверка и замена резиновых лент щеток стеклоочистителя Тойота РАВ4




        ПРИМЕЧАНИЕ
Рекомендуемая периодичность: каждые 12 000 км пробега или 6 месяцев.

Безупречное состояние щеток стеклоочистителей является необходимым условием обеспечения хорошей видимости.
Чтобы избежать деформации щеток, необходимо регулярно очищать их средством для мытья стекол. При сильном загрязнении щеток, например остатками насекомых, очистите их при помощи губки или чистой тряпки.
Один-два раза в год рекомендуется заменять щетки стеклоочистителей.
При морозах перед поездкой проверьте, не примерзли ли щетки к стеклу.
При автоматической мойке автомобиля на ветровое стекло могут попасть частицы воска. Чтобы их удалить, добавьте в бачок стеклоомывателя средство для мытья стекол, обладающее свойством растворять воск.
Наполнение бачка для жидкости средством для чистки стекол с воскорастворяющими свойствами может существенно улучшить действие стеклоочистителей. Жирорастворяющие чистящие средства не очищают стекло от воска полностью.
Поврежденные щетки замените.
Поднимите рычаг щетки стеклоочистителя от ветрового стекла. Поверните щетку стеклоочистителя под углом 90° к рычагу стеклоочистителя.

Снятие щетки стеклоочистителя с рычага стеклоочистителя
Рис. 2.8. Снятие щетки стеклоочистителя с рычага стеклоочистителя: А — фиксатор


Нажмите фиксатор А ( рис. 2.8) щетки стеклоочистителя, затем переместите щетку по рычагу и, перемещая ее в обратном направлении, снимите с рычага стеклоочистителя.

Направление снятия резиновой ленты со щетки стеклоочистителя
Рис. 2.9. Направление снятия резиновой ленты со щетки стеклоочистителя


Освободите захваты щетки стеклоочистителя из выемок в торце резиновой ленты и извлеките резиновую ленту стеклоочистителя с торца щетки ( рис. 2.9).
Вставьте конец новой резиновой ленты в захваты с правой стороны щетки стеклоочистителя и, вдвигая, установите ее на место, до фиксации захватов щетки стеклоочистителя в выемках резиновой ленты.
Установите щетки стеклоочистителя на рычаги в последовательности, обратной снятию. При этом фиксатор должен четко зафиксировать щетку на рычаге стеклоочистителя.
Опустите рычаг стеклоочистителя на ветровое стекло.