Отключение и подключение аккумуляторной батареи Ваз 2108 Лада Самара




2.21. Отключение и подключение аккумуляторной батареи


 Отключение и подключение аккумуляторной батареи ВАЗ 2108 Вам потребуется
  • ключ на “10”

Cовет

При ремонте электрооборудования и системы питания отсоедините провод от клеммы “–” аккумуляторной батареи. Рекомендуем это делать и при длительном хранении.

Предупреждения

 Отключение и подключение аккумуляторной батареи ВАЗ 2108 Отключайте аккумуляторную батарею только при выключенном зажигании.

 Отключение и подключение аккумуляторной батареи ВАЗ 2108 Не кладите металлические предметы на аккумуляторную батарею во избежание короткого замыкания.

 Отключение и подключение аккумуляторной батареи ВАЗ 2108 Будьте внимательны при проведении работ вблизи аккумуляторной батареи: по неосторожности металлическим инструментом можно замкнуть ее накоротко, в результате чего может возникнуть пожар.

 Отключение и подключение аккумуляторной батареи ВАЗ 2108 Рекомендуется смазывать токопроводящей смазкой клеммы аккумуляторной батареи и наконечники проводов, чтобы они не окислялись.

 Отключение и подключение аккумуляторной батареи ВАЗ 2108 Перед отключением аккумуляторной батареи на автомобилях, оборудованных охранной сигнализацией, переключите последнюю в режим обслуживания. В противном случае сигнализация может сработать, рассматривая отключение батареи как попытку угона. Включится сирена и будут заблокированы система зажигания и замки дверей (если они подключены к сигнализации).

ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ

 Отключение и подключение аккумуляторной батареи ВАЗ 2108

 Отключение и подключение аккумуляторной батареи ВАЗ 2108

 Отключение и подключение аккумуляторной батареи ВАЗ 2108

1. Аккумуляторная батарея расположена в передней части моторного отсека со стороны водителя.

2. Отверните гайку крепления наконечника провода к клемме “–”.

3. Отведите провод в сторону, чтобы наконечник не касался клеммы.

 Отключение и подключение аккумуляторной батареи ВАЗ 2108

4. Подсоединив провод, затяните гайку крепления, чтобы наконечник провода плотно сидел на клемме и его нельзя было сдернуть рукой.