Инструкции для цепей Вольво С40




Схемы больших сложных систем разделяются на схемы отдельных частей. Это обозначается как 1(3), 2(3) и т.д.
Аккумулятор (1/1), выключатель зажигания (3/1) и центральный электрический блок пассажирского салона (11В) всегда находятся в верхней части схемы. Разъемы центрального электрического блока (J1, J14 и т.д.) приводятся в списке разъемов, смотрите раздел «разъемы».

Обозначения, принятые в схемах
Рис. 10.87. Обозначения, принятые в схемах



Обозначения, принятые в схемах
Рис. 10.87. Обозначения, принятые в схемах


Ниже приведены некоторые обозначения на рисунках и их расшифровка ( рис. 10.87(1), рис. 10.87(2)) .
Предохранитель. Предохранители распределяются между двумя центральными электрическими блоками. Обозначения предохранителей отсека двигателя всегда начинаются с 11А. Обозначения предохранителей пассажирского салона начинаются с 11В. В отсеке двигателя также устанавливаются более мощные предохранители. На схемах они выделяются жирными линиями.
Таблица. Для некоторых выключателей приводятся таблицы (например, для выключателя зажигания), в которых показано, какие контакты электрически соединены друг с другом при различных положениях выключателя.
Ссылка. Ссылка на компонент, который не имеет прямого отношения к данной цепи.
Точка ответвления. Это ответвления от кабельного жгута, смотрите раздел «Точки ответвления».
Модуль управления. Все модули управления показаны серым цветом. При ссылке на модуль управления блок также изображается серым цветом.
Разъем. Разъем с номерами контактов (компонент с обозначением 24/ всегда является разъемом).
Компонент. У каждого компонента есть свой номер компонента. В конце книги имеется отгибающийся лист с перечнем компонентов.
Контакт заземления. Обозначение контакта 31/1—2 означает, что два контакта заземления соединены в отсеке двигателя друг с другом. Все компоненты отсека двигателя подключены к этому контакту, смотрите раздел «контакты заземления». Можно легко спутать контакты заземления 31/5 и 31/6. Для некоторых контактов заземления показаны различные варианты. Общие сведения приведены в разделе «контакты заземления».
Типы двигателей: бензиновые двигатели —В4164S, В4184S и В4204S; дизельный двигатель с турбонаддувом — D4192Т; бензиновый двигатель с турбонаддувом — В4194Т.
Обозначение типа. Первая часть номера компонента указывает на его тип (электродвигатель, выключатель и т.д.).