Общие сведения Фольксваген Гольф 3




За весь период производства автомобили семейства Golf III комплектовались, в зависимости от модели и года выпуска, широким спектром комплексных систем управления двигателем (КСУД) (см. табл. 2.1, 2.2, 2.3). Описываемые в данном разделе системы управления двигателем подразделяются на системы КСУД с центральным и распределенным впрыском топлива. Системы с центральным впрыском обеспечивают работу двигателя с помощью одной форсунки, распыляющую топливную смесь во все цилиндры. В системах распределенного впрыска каждый цилиндр получает смесь от соответствующей форсунки.
По сравнению с двигателями, оборудованными карбюраторными системами, применение КСУД позволяет значительно улучшить надежность, гибкость, существенно, в соответствии с последними стандартами, снизить токсичность выхлопа.
Несмотря на то, что операции по диагностике и самодиагностике состояния систем двигателя существенно упрощены, обслуживание таких систем требует наличия надлежащего оборудования и специальных знаний. По этой причине ниже будут описаны исключительно базовые операции по ремонту/обслуживанию КСУД.
Справочные сведения о рекомендованных изготовителем марках свечей зажигания приведены в табл. 2.4, значения начальных углов опережения зажигания приведены в табл. 2.5.