Особенности снятия и установки Фольксваген Гольф 3




Отсоединение провода питания от свечи накаливания четвертого цилиндра
Рис. 3.1. Отсоединение провода питания от свечи накаливания четвертого цилиндра


Перед демонтажом клапанной крышки на дизельном двигателе отсоедините топливные шланги от форсунок и насоса высокого давления. Если предусмотрено комплектацией, снимите турбокомпрессор с выпускного коллектора, клапан системы рециркуляции выхлопных газов, отсоедините его трубки от коллекторов. Также требуется отсоединить провод электропитания от свечи накаливания четвертого цилиндра ( рис. 3.1).
Процедура установки головки блока цилиндров на дизельных двигателях проводится аналогично бензиновым двигателям. Если новые поршни не устанавливались, новая прокладка головки цилиндров должна быть того же типа, что и старая.
В случае капитального ремонта двигателя с заменой поршней измерьте выступание поршня и приобретите новую прокладку в соответствии с результатами измерения (см. табл. 3.5). Обязательна установка новых болтов головки. Старые могут быть использованы как направляющие штифты. Для этого отпилите головки от двух старых болтов головки цилиндров и на конце каждого из болтов пропилите шлиц ( рис. 3.2).

Использование старых болтов головки блока цилиндров в качестве направляющих штифтов
Рис. 3.2. Использование старых болтов головки блока цилиндров в качестве направляющих штифтов