Заправка топливом Фольксваген Гольф 4




1.1.40. Заправка топливом


 Заправка топливом Volkswagen Golf IV
Нажатием клавиши крышка лючка топливозаливной горловины разблокируется.

Разблокирование можно осуществить также и при выключенном зажигании.

Топливная заливная горловина расположена сбоку с правой стороны в задней части автомобиля.

 Заправка топливом Volkswagen Golf IV
После того, как Вы открыли крышку люка топливозаливной горловины, доступ к пробке топливного бака открыт.

Емкость топливного бака составляет примерно 55 литра.

Как только пистолет топливораздаточной колонки, использование которого предписано законодательными нормами, автоматически прекратит подачу топлива, топливный бак "полон". Поэтому не следует пытаться долить в него еще топлива, ибо в этом случае будет заполнено резервное пространство на случай расширения топлива в баке, и при повышении температуры наружного воздуха топливо будет выливаться из бака.

После заправки пробку заливной горловины следует плотно завернуть и закрыть крышку лючка до ее фиксации.

Попавшее на поверхность кузова топливо следует немедленно удалить, поскольку в противном случае при определенных обстоятельствах лакокрасочное покрытие кузова может быть повреждено. Особенно сильно может быть повреждено лакокрасочное покрытие при попадании на него биодизельного топлива.

Никогда не следует до конца расходовать топливо из топливного бака автомобиля, оснащенного каталитическим нейтрализатором. Из-за возможной при этом неравномерности поступления топлива в двигатель вероятно появление перебоев в его работе, что приводит к попаданию несгоревшего топлива в каталитический нейтрализатор. Это может стать причиной перегрева и последующего повреждения каталитического нейтрализатора.