Клавиша центральной блокировки замков Фольксваген Гольф 4




1.1.10.2. Клавиша центральной блокировки замков


Клавиша центральной блокировки замков дает возможность заблокировать или разблокировать все замки автомобиля изнутри.

 Клавиша центральной блокировки замков Volkswagen Golf IV

Клавиша находится в подлокотнике левой двери.

А – правая грань;

В – левая грань

Клавиша действует и при выключенном зажигании.

Блокировка

Нажатием на правую грань А клавиши все двери и задняя дверь блокируются. Нежелательное открывание дверей и задней двери снаружи или вторжение в автомобиль (например, при остановке перед светофором) больше невозможно.

Когда автомобиль заблокирован посредством клавиши, существует возможность разблокировать двери по отдельности. Для этого потяните ручку открывания соответствующей двери до поднятия вверх кнопки блокировки. Потянув ручку еще раз, Вы откроете дверь.

При открытой двери водителя она не блокируется. Тем самым исключается такое положение, когда водитель оказывается снаружи запертого изнутри автомобиля.

Самостраховка и охранная система сигнализации при нажатии клавиши не включаются.
Предупреждение

Если клавиша центральной блокировки в подлокотнике двери водителя нажата, замки всех других дверей и задней двери автоматически блокируются.

Поскольку при заблокированных дверях в случае необходимости оказание помощи снаружи затруднено, никогда не следует оставлять детей без присмотра в автомобиле.

Заблокированные замки боковых дверей и задней двери препятствуют также нежелательному вторжению в салон посторонних лиц, например, при остановке перед светофором.


Разблокировка

Нажатием на левую грань В клавиши все боковые двери и, в зависимости от положения замка задней двери, также и задняя дверь разблокируются.