Действие стеклоподъемников при выключенном зажигании Фольксваген Гольф 4




1.1.14.2. Действие стеклоподъемников при выключенном зажигании

Стеклоподъемники работоспособны еще в течение 10 минут после выключения зажигания, пока одна из передних дверей не была открыта.

При закрывании передних окон автоматика полного подъема стекла не действует.

Если движение стекла при закрывании окна одной из передних дверей затруднено или ему что-либо препятствует, окно тотчас открывается вновь (защита от перегрузки). В этом случае окно можно закрыть, лишь включив зажигание.

На автомобилях с центральной блокировкой замков окна могут также закрыты или открыты снаружи. Для этого следует только задержать ключ в замке одной из передних дверей в положении запирания или отпирания.

После отсоединения и последующего присоединения аккумуляторной батареи автомобиля с электростеклоподъемниками автоматика опускания и подъема стекол передних дверей перестает функционировать.

Для того чтобы восстановить работу автоматики, необходимо сделать следующее:

ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ
1. Заприте автомобиль снаружи посредством одной из передних дверей. При этом проследите, чтобы все двери и окна были полностью закрыты, разблокируйте и вновь заблокируйте автомобиль посредством одной из передних дверей. При этом задержите ключ в положении запирания по меньшей мере одну секунду. Автоматика подъема и опускания стекол передних окон опять будет действовать.
2. Если же появилась неисправность в электростеклоподъемнике, об этом сигнализирует мигание подсветки переключателей в передних дверях, а также в задних дверях.
3. Если после включения зажигания мигают все световые вставки в обивке дверей в течение приблизительно 15 секунд, Вам следует обратиться в сервисное предприятие Фольксваген.