Топливо Фольксваген Гольф 4




1.1.41. Топливо

1.1.41.1. Бензиновые двигатели

АВТОМОБИЛИ С КАТАЛИТИЧЕСКИМ НЕЙТРАЛИЗАТОРОМ

Двигатели 55 кВт, 74 кВт, 92 кВт, 110 кВт (1,8 л) и 110 кВт (2,3 л). Бензин супер неэтилированный с октановым числом 95 или бензин нормальный неэтилированный с октановым числом не менее 91.

При использовании неэтилированного нормального бензина с октановым числом не менее 91 отмечается незначительное уменьшение мощности.

АВТОМОБИЛИ БЕЗ КАТАЛИТИЧЕСКОГО НЕЙТРАЛИЗАТОРА

Двигатель 74 кВт. Бензин супер неэтилированный или этилированный с октановым числом 95 или бензин нормальный неэтилированный или этилированный с октановым числом не менее 91. Применение нормального бензина ведет к небольшому снижению мощности двигателя.

Неэтилированный бензин должен соответствовать стандарту DIN EN 228, а этилированный – стандарту DIN 51 600.

Если в Вашем распоряжении имеется лишь топливо с меньшим октановым числом, чем требуется для данного двигателя, необходимо осуществлять движение автомобиля только со средней частотой вращения двигателя и уменьшенной нагрузкой на двигатель. Большая нагрузка на двигатель вследствие полного нажатия на педаль акселератора может привести к поломке двигателя. Как только станет возможным, следует немедленно долить топливный бак бензином с достаточным октановым числом.

Можно неограниченно применять бензин с более высоким октановым числом, чем это требуется для данного двигателя. Однако это не дает никакого выигрыша ни в мощности двигателя, ни в расходе топлива!

Автомобили, оборудованные каталитическим нейтрализатором отработавших газов, следует эксплуатировать только на неэтилированном бензине.

Только одна заправка топливного бака этилированным бензином ведет к последующему снижению эффективности работы каталитического нейтрализатора.

В интересах защиты окружающей среды следует также и автомобили, не оборудованные каталитическим нейтрализатором, по возможности заправлять неэтилированным бензином.