Индикаторы износа шин Фольксваген Гольф 4




11.1.5. Индикаторы износа шин

В канавках рисунка протектора шин имеются "индикаторы износа шин" высотой 1,6 мм, расположенные под прямым углом к направлению поступательного движения шины. Эти индикаторы в количестве от шести до восьми (в зависимости от фирмы-изготовителя) размещены через равные расстояния по окружности шины. Маркеры на боковине шины (например буквы "TWI" или пиктограмма в виде треугольника) показывают местонахождение индикаторов износа шин.


Предупреждение

Интенсивному износу шин способствуют спортивная манера вождения, интенсивные ускорения и резкие торможения.

Шины могут эксплуатироваться до достижения глубины профиля 1.6 мм, то есть канавки профиля должны иметь глубину по всей поверхности шины не менее 1.6 мм. Однако в целях безопасности рекомендуется производить смену шин при глубине профиля 2 мм.

Шины M+S на снегу имеют достаточное сцепление с дорогой при глубине профиля не менее 4 мм.

Следует обследовать шину на наличие порезов и установить их глубину. Если порезы достигают корда, стальной корд будет корродировать от проникающей влаги.

Шины должны быть заменены самое позднее тогда, когда их протекторы изношены вплоть до указателей износа.

Изношенные шины не обеспечивают, особенно при движении с высокой скоростью по мокрой дороге, необходимого сцепления с дорожным покрытием. Кроме того, при изношенных шинах значительно быстрее наступает аквапланирование (потеря сцепления с мокрым дорожным покрытием).