Нарушения первостепенной важности (красные пиктограммы) Фольксваген Пассат Б5




Нарушения первостепенной важности (красные пиктограммы)


Могут быть указаны следующие сообщения о нарушениях нормальной работы или предупрежденияпервостепенной важности:

 Нарушения первостепенной важности (красные пиктограммы) Volkswagen Passat B5
давление масла слишком низкое;

 Нарушения первостепенной важности (красные пиктограммы) Volkswagen Passat B5
нарушение в тормозной системе;

 Нарушения первостепенной важности (красные пиктограммы) Volkswagen Passat B5
уровень охлаждающей жидкости слишком низкий или температура охлаждающей жидкости слишком высокая;

 Нарушения первостепенной важности (красные пиктограммы) Volkswagen Passat B5
нарушения в тормозной системе и в антиблокировочной системе.

Эти пиктограммы первостепенной важности предупреждают об опасности. Поэтому следуетостановиться и заглушить двигатель!

Устраните нарушение. При необходимости следует обратиться за квалифицированной технической помощью.

Если отмечаются несколько нарушений первостепенной важности, пиктограммы появляются одна за другой приблизительно на 2 секунды каждая. Пиктограммы мигают до тех пор, пока нарушение не будет устранено.

Давление масла в двигателе

 Нарушения первостепенной важности (красные пиктограммы) Volkswagen Passat B5
Текстовое сообщение: "STOP! OLSTAND PRUFEN" ("ОСТАНОВИТЕСЬ! ПРОВЕРЬТЕ УРОВЕНЬ МАСЛА").

Если при движении это появляется, необходимо остановиться и выключить двигатель.Проверьте уровень масла в двигателе и при необходимости долейте масло.

Если пиктограмма мигает несмотря на то, что уровень масла в двигателе в норме, продолжать движение нельзя. Двигатель не должен работать даже на холостых оборотах – необходима квалифицированная помощь.

Тормозная система

 Нарушения первостепенной важности (красные пиктограммы) Volkswagen Passat B5
Текстовое сообщение: STOP! BREMSFLUSSiGKEIT PRUFEN" ("ОСТАНОВИТЕСЬ! ПРОВЕРЬТЕ TOPМОЗНУЮ ЖИДКОСТЬ").

Пиктограмма появляется при слишком малом уровне тормозной жидкости.

Необходимо остановить автомобиль и проверить уровень тормозной жидкости.

Если уровень тормозной жидкости в бачке опустился ниже отметки "MIN", еще можно с повышенной осторожностью проследовать до ближайшего сервисного предприятия Фольксваген.

При неисправности в АБС прекращается регулирование тормозного усилия задних тормозных механизмов. Поэтому появляется склонность тормозных механизмов к более раннему блокированию задних колес.


Предупреждение

Если уровень тормозной жидкости в норме, возможно нарушение нормальной работы АБС. При этом возможно при торможении раннее блокирование задних колес. При определенней обстоятельствах это может привести к отказам в работе задних тормозных механизмов.
Необходимо безотлагательно с повышенной осторожностью проследовать в ближайшее сервисное предприятие Фольксваген для устранения неисправности.



Температура охлаждающей жидкости/уровень охлаждающей жидкости

 Нарушения первостепенной важности (красные пиктограммы) Volkswagen Passat B5
Текстовое сообщение: "STOP! KUHLMITTEL PRUFEN" ("ОСТАНОВИТЕСЬ! ПРОВЕРЬТЕ ОХЛАЖДАЮЩУЮ ЖИДКОСТЬ").

Если во время движения пиктограмма загорается или мигает, возможно или чрезмерноеповышение температуры охлаждающей жидкости, или слишком низкий уровень охлаждающейжидкости.

Следует остановиться, выключить двигатель и проверить уровень охлаждающей жидкости. При необходимости долить охлаждающую жидкость.

Если уровень охлаждающей жидкости в норме, нарушение в работе системы охлаждения может быть вызвано неисправностью вентилятора. Проверьте предохранитель вентилятора и при необходимости замените его.

Если контрольная лампа не гаснет, хотя уровень охлаждающей жидкости нормальный и предохранитель вентилятора исправный, не следует продолжать движение – необходима квалифицированная помощь.

В случае, если причина кроется в неисправности вентилятора и при условии, что уровень охлаждающей жидкости в норме, а текстовое сообщение на дисплее исчезло, можно продолжить движение до ближайшего сервисного предприятия Фольксваген. Для того чтобы использовать для охлаждения жидкости поток встречного воздуха, следует избегать холостого хода двигателя и движения с очень малой скоростью.

Антиблокировочная система (ABS)

 Нарушения первостепенной важности (красные пиктограммы) Volkswagen Passat B5
Текстовое сообщение: "STOP! ABS STORUNG" ("ОСТАНОВИТЕСЬ! НАРУШЕНИЕ В РАБОТЕ АБС").

Пиктограмма сигнализирует о нарушениях в работе антиблокировочной системы и противобуксовочнойсистемы с притормаживанием пробуксовывающего колеса.

При наличии неисправности в АБС возможно следующее:

 – если контрольная лампа антиблокировочной системы горит только одна, автомобиль может быть еще заторможен одной нормально функционирующей рабочей тормозной системой без антиблокировочной системы. Следует как можно скорее обратиться в сервисное предприятие Фольксваген.
 – если контрольная лампа антиблокировочной системы горит вместе с контрольной лампой тормозной системы, это означает, что не только имеется неисправность в АБС, но и следует ожидать изменений в нормальной работе тормозной системы.

Противобуксовочная система с притормаживанием пробуксовывающего колеса (EDS)

Противобуксовочная система с притормаживанием пробуксовывающего колеса работает совместно с антиблокировочной системой. На неисправность в противобуксовочной системе указывает загорание контрольной лампы АБС. Необходимо по возможности скорее обратиться в сервисное предприятие Фольксваген.