Электростеклоподъемники Фольксваген Пассат Б5




Электростеклоподъемники


Переключатели находятся в подлокотнике двери водителя.

 Электростеклоподъемники Volkswagen Passat B5
1 – дверь водителя,
2 – дверь переднего пассажира,
3 – предохранительный выключатель,
4 – задняя правая дверь,
5 – задняя левая дверь

 Электростеклоподъемники Volkswagen Passat B5
Кроме того, в двери переднего пассажира и в задних дверях расположены дополнительные переключатели для соответствующих окон.

Посредством предохранительного выключателя 3 в двери водителя электропривод заднихстеклоподъемников можно отключить.

Предохранительный выключатель расфиксирован, переключатели в задних дверях работоспособны.

Предохранительный выключатель зафиксирован, переключатели в задних дверях отключены.

Электрические стеклоподъемники с автоматическим контролем закрывания окон оборудованы защитой от перегрузки.

Закрывание окна автоматически прекращается, когда на пути движения стекла возникает препятствие. Этого, однако, не происходит, когда окна закрывают снаружи посредством ключа зажигания – защита от перегрузки не срабатывает.

Действие стеклоподъемников при включенном зажигании

Открывание

При нажатии на соответствующий переключатель спереди (дверь водителя) или на нижнюю грань переключателя (правая передняя дверь и задние двери) и кратковременном удержании в этом положении окно открывается полностью (автоматика при опускании стекла).

При повторном воздействии на переключатель, стекло тотчас останавливается.

Закрывание окон при помощи автоматики (передние двери)

При кратковременном поднятии передней части (дверь водителя) или нажатии на верхнюю грань (правая передняя дверь) соответствующего переключателя окно закрывается полностью (автоматика при поднятии стекла).

При повторном воздействии на переключатель стекло тотчас останавливается.

Стеклоподъемники задних дверей оборудованы только устройством автоматики опускания стекол. Для закрывания окна следует удерживать переключатель до тех пор пока не будет достигнуто желаемое положение стекла.

Защита от перегрузки

1 – Если движению стекла при закрывании окна одной из передних дверей что-либо препятствует (срабатывание защиты от перегрузки), окно тотчас открывается вновь.

2 – После того как окно открылось, Вам следует в течение 5 секунд еще раз поднять переключатель соответствующего окна и удерживать его. Если окно не закрывается вследствие затрудненности перемещения стекла или из-за наличия какого либо препятствия, стекло останавливается в промежуточном положении.

3 – После того как стекло остановилось, Вы должны в течение 5 секунд еще раз поднять переключатель и удерживать его, чтобы закрыть окно. Теперь окно закроется без защиты от перегрузки.

Если пауза между отдельными Вашими действиями превысила 5 секунд при новом воздействии на переключатель окно опять полностью открывается.

Закрывание окна без помощи автоматики

Удерживайте переключатель в поднятом положении за верхний кант (окно водителя) или нажимайте на верхнюю грань переключателя (правое передние окно и задние боковые окна) до тех пор пока окно полностью не закроется.

Пожалуйста, учтите, что окно закрывается без действия устройства защиты от перегрузки.

Действие стеклоподъемников при выключенном зажигании

Стеклоподъемники работоспособны еще в течение 10 минут после выключения зажигания, пока одна из передних дверей не была открыта.

На автомобилях с центральной блокировкой замков окна могут также закрыты или открыты снаружи. Для этого следует только задержать ключ в замке одной из передних дверей в положении запирания или отпирания.

Открывание

При нажатии вперед (окно водителя) или на нижнюю грань (для правого переднего окна и задних боковых окон) соответствующего переключателя и кратковремен ном удерживании в этом положении окно открывается полностью (автоматика при опускании стекла).

При повторном воздействии на переключатель стекло тотчас останавливается.

Закрывание

Удерживайте передний кант переключате ля в поднятом положении (окно водителя) или верхнюю грань в нажатом положении (для правого переднего окна и задних боковых окон) до тех пор, пока окно полностью не закроется. Автоматика закрывания стекла не действует.

Если движение стекла при закрывании окна одной из передних дверей затруднено или ему что-либо препятствует, окно тотчас открывается вновь (защита от перегрузки).

В этом случае окно можно закрыть, лишь включив зажигание.

После отсоединения и последующего присоединения аккумуляторной батареи автомобиля, автоматика опускания и подъема стекол передних дверей перестает функционировать.

Для того чтобы восстановить работу автоматики, необходимо сделать следующее:

 – заприте автомобиль снаружи посредством одной из передних дверей. При этом проследите, чтобы все двери и окна были полностью закрыты;

 – заново заблокируйте автомобиль посредством одной из передних дверей. При этом задержите ключ в положении запирания по меньшей мере, одну секунду.

Автоматика подъема передних окон, а также опускания всех окон опять будет включена.

Если же появилась неисправность в электростеклоподъемнике, об этом сигнализирует мигание подсветки переключателей в передних дверях, а также в задних дверях.

Если после включения зажигания мигают все световые вставки в обивке дверей в течение приблизительно 15 секунд. Вам следует обратиться в сервисное предприятие Фольксваген.