Ремни безопасности Фольксваген Пассат Б5




Ремни безопасности


Правильно надетые ремни безопасности удерживают водителя и пассажиров в сидячемположении. Ремни в значительной степени снижают энергию движения, которая гаситсяпри столкновении.

Тем самым предотвращают неуправляемое выбрасывание водителя и пассажиров с их мест, в результате которого возможно нанесение тяжелых травм.

Энергия движения водителя и пассажиров с правильно надетыми ремнями безопасности в значительной мере передается через ремни безопасности на кузов автомобиля. А полная энергия движения гасится при фронтальном ударе каркасом автомобиля благодаря особой энергопоглощающей структуре передней части автомобиля и другим конструктивным мерам пассивной безопасности, например, надувным подушкам безопасности. Тем самым силы, которые могут выбросить водителя и пассажиров с их сидений, существенно уменьшаются, благодаря чему снижается риск получения тяжелых травм.

 Ремни безопасности Volkswagen Passat B5
Посредством регулирования положения точек крепления ремней передних сидений по высоте можно обеспечить наилучшее размещение плечевой ветви ремня.

Для осуществления такого регулирования следует сжать клавиши и настолько сдвинутьскобу ремня вверх или вниз, чтобы плечевая ветвь проходила через середину плеча,и ни в коем случае не через горло.

После регулирования потяните за ремень для того, чтобы удостовериться, что скоба ремня надежна зафиксирована.

Для лучшего положения ремня можно на передних сиденьях провести также соответствующую подрегулировку положения сиденья по высоте.

Натяжители ремней безопасности

В дополнение к надувным подушкам степень безопасности водителя и переднего пассажира, пристегнутых ремнями, может быть повышена благодаря установке натяжителей в автоматические устройства сматывания передних трехточечных ремней.

Также повышается степень безопасности пассажиров, пристегнутых ремнями, на боковых местах заднего сиденья благодаря установке натяжителей в автоматические устройства сматывания трехточечных ремней.

Ремень безопасности не должен проходить через откинутую спинку сиденья, так как в этом случае задние натяжители в случае столкновения сработают.

Эта система приводится в действие в случае сильных фронтальных ударов посредством специальных сенсоров. У каждого надетого ремня безопасности в сматывающем автомате поджигается пиропатрон. При этом ремни безопасности натягиваются.

При легких фронтальных столкновениях, боковых ударах и ударах в заднюю часть автомобиля, при опрокидывании, а также при других видах аварий, когда не возникает сколько-либо значительных, направленных по ходу движения сил, натяжители в действие не приводятся.

При срабатывании натяжителей выделяется дым. Это ни в коем случае не свидетельствует о возникновении очага пожара на автомобиле.