Обнуление Service-индикатора Фольксваген Пассат Б5




1.39. Обнуление Service-индикатора


Кнопка (1) обнуления service-индикатора, показаниякоторого высвечиваются на индикаторе суточного пробега (2)

 Обнуление Service-индикатора Volkswagen Passat B5

Расположение кнопки (1) установки часов и управленияservice-индикатором

 Обнуление Service-индикатора Volkswagen Passat B5

Когда наступает срок проведения очередного техобслуживания на нижнем счетчике(счетчике суточного пробега) спидометра загорается одно из следующих обозначенийтребуемого вида технического обслуживания:

 – смена масла – service OEL или service Oil;
 – инспекционное обслуживание – service INSP.

Приблизительно через минуту после запуска двигателя исчезает показание обозначения необходимого технического обслуживания.

Сервисное предприятие Фольксваген, которое проводит техническое обслужива ние после осуществления работ, используя специальное оборудование V.A.G. 1551, устанавливает service-индикатор в исходное (нулевое) положение.

Если техническое обслуживание было проведено не в сервисном предприятии Фольксваген, сервис-индикатор следует установить в исходное положение.

ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ
1. При выключенном зажигании нажмите, и удерживайте в нажатом положении, кнопку установки на нуль под спидометром, см. рис. Кнопка (1) обнуления service-индикатора, показания которого высвечиваются на индикаторе суточного пробега (2).
2. Включите зажигание и отпустите кнопку установки на нуль лишь тогда, когда на дисплее появятся штрихи – одно из изображений необходимого вида технического обслуживания. Если повторно нажать кнопку установки на нуль, то service-индикатор переключится на режим service INSP, см. рис. Расположение кнопки (1) установки часов и управления service-индикатором.
3. Минутную кнопку установки часов с цифровой индикацией поверните вправо, а на часах со стрелочной индикацией кнопку вытяните. На дисплее появится следующая индикация "service–".
4. Выключите зажигание.
Предупреждение

При отключенной аккумуляторной батарее показания service-индикатора после техобслуживания сохраняются.

Если после ремонта сменен спидометр необходимо заново запрограммировать service-индикатор. Эта операция должна осуществляться в сервисном предприятии Фольксваген. Если же service-индикатор заново не запрограммирован, необходимо проводить работы по техническому обслуживанию автомобиля по "Сервисной книжке" а не по service-индикатору.