Разборка внешнего шарнира равных угловых скоростей Фольксваген Пассат Б5




8.1.9. Разборка внешнего шарнира равных угловых скоростей


В качестве запасных частей к шарниру поставляются защитные чехлы, шайбы, смазочныйматериал, гайка приводного вала и пружинные стопорные кольца.

ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ
1. Чертилкой отметьте положения ступицы и корпуса шарнира.
 Разборка внешнего шарнира равных угловых скоростей Volkswagen Passat B5 2. Поверните ступицу шарнира в корпусе и извлеките каждый шар. Укладывайте шары в порядке снятия, для последующей повторной установки в первоначальные положения.
 Разборка внешнего шарнира равных угловых скоростей Volkswagen Passat B5 3. Поверните сепаратор шарнира так, чтобы две прямоугольные щели совместились с корпусом, затем извлеките сепаратор и ступицу.
 Разборка внешнего шарнира равных угловых скоростей Volkswagen Passat B5 4. Поверните ступицу в сепараторе так, чтобы одна из частей ступицы вошла в одну из прямоугольных щелей в сепараторе, поверните ступицу и извлеките ее из сепаратора.
5. Очистите все детали шарнира и проверьте их состояние. Если имеются следы износа или коррозии, замените шарнир.
6. Нанесите 45 грамм в корпус шарнира, затем установите сепаратор со ступицей в корпус шарнира. Последовательно вставьте шары в ступицу, и проверьте, что ступица в сепараторе и корпус установились в исходное положение (по ранее сделанным меткам). Установите новое стопорное кольцо в ступицу, затем вдавите в шарнир оставшуюся половину смазки (45 грамм).