VW POLO Фольксваген Поло




VW POLO

В ноябре 2001 г. общественности было представлено четвертое поколение VW POLO. Компактная модель POLO выпускается в двух версиях: с отвесной задней частью кузова и с выраженным углом между оконным стеклом задней части кузова и багажным отсеком.

Существенными компонентами внешнего вида являются круглые фары с прозрачными рассеивателя-ми и заметные задние фонари. Поскольку кузов полностью оцинкован, на его коррозионную стойкость дается 12-летняя гарантия.

АвтомобильЛЛ/ POLO снабжен несколькими системами безопасности. Это подушки безопасности водителя, пассажира рядом с водителем, боковые и подголовные подушки безопасности, а также натяжители ремней безопасности у передних сидений. Гидравлическая система экстренного торможения (опция) в аварийных ситуациях мгновенно увеличивает тормозное усилие уже при легком нажатии педали тормоза и тем самым сокращает тормозной путь в опасной ситуации.

Для повышения комфорта во время поездки на переднем мосту установлен надрамник. Надрамник соединен с кузовом через резиновые опоры, благодаря чему гасятся передаваемые на кузов вибрации. Амортизаторы и витые пружины задних подвесок разделены, что позволило увеличить ширину багажного отсека.

В качестве силового агрегата на VW POLO используются разные по конструкции бензиновые и дизельные двигатели с широким диапазоном мощности и рабочего обьема, что позволяет каждому выбрать автомобиль как с экономичным двигателем, так и с двигателем в спортивном исполнении. Поперечно расположенные двигатели снабжены так называемой самоустанавливающейся опорой, которая уменьшает вибрации автомобиля при работе двигателя на холостом ходу.