Указания по технике безопасности Фольксваген Поло




Указания по технике безопасности

Контур циркуляции хладагента системы кондиционирования не вскрывать, так как попадание хладагента на кожу может вызвать обморожение. При случайном попадании хладагента на кожу место контакта в течение 15 минут промыть холодной водой. Хладагент испаряется при температуре окружающей среды. Хладагент бесцветный, не имеет запаха, и он тяжелее воздуха. Поскольку наличие хладагента не ощущается, то при выполнении работ у пола и в монтажной яме существует опасность удушья.

Просушивание лакокрасочного покрытия: при ремонте лакокрасочного покрытия допускается нагревание автомобиля в сушильной камере или в зоне перед камерой до температуры не выше +80 °С. В противном случае выходят из строя электронные блоки управления автомобиля. Кроме того, в контуре системы кондиционирования возникает очень большое давление, под действием которого контур может лопнуть.

Удаление поливинилжлоридного покрытия днища (PVC): в качестве защиты от коррозии на днище кузова нанесено поливинилхло-ридное покрытие. В месте ремонта удалить поливинилхлоридное покрытие вращающейся стальной щеткой или с помощью технического фена разогреть эту зону до температуры не более +180 °С и удалить покрытие шпателем. Внимание: При возгорании или перегревании поливинилхлоридного покрытия до температуры свыше +180 °С образуется вызывающая сильную коррозию соляная кислота и, кроме того, выделяются вредные для здоровья пары.