Техническое обслуживание с нерегламентированными интервалами (Longlife-Service) Фольксваген Поло




Техническое обслуживание с нерегламентированными интервалами (Longlife-Service)

Автомобили POLO обслуживаются через так называемые увеличенные интервалы. На заводе двигатели заправляются моторным маслом, стойким к старению. Благодаря этому интервалы обслуживания в зависимости от нагрузки двигателя возрастают.

□ необходимости проведения ТО водитель узнает по сообщению Flexible Service- Intervalianzeige, выводимому в течение примерно пяти секунд после включения зажигания, В зависимости от оснащения сообщение выводится через счетчик суточного пробега или через дисплей комбинации приборов. Если приближается время ТО, то сообщение о сроке его проведения выводится после включения зажигания или соответственно после запуска двигателя в следующем виде:

Исполнение 1: на счетчике суточного пробега отображаются символ гаечного ключа и пробег автомобиля до предстоящего обслуживания. Через 10 секунд отображение сменяется: появляются символ часов и количество дней до предстоящего обслуживания.

Исполнение 2: на дисплее комбинации приборов появляется сообщение SERVICE IN 2000 km oder 40 Tagen (TO через 2000 км или 40 дней). Через 20 секунд сообщение о предстоящем ТО гаснет.

При наступлении рассчитанного блоком управления срока ТО раздается гонг и мигает символ гаечного ключа, а на дисплее соответственно появляется сообщение SERVICE! Техническое обслуживание должно быть выполнено как можно скорее.

Примечание: просроченное ТО отображается со знаком «-» перед цифрой пробега или количества дней.

После проведения ТОукззатель интервалов технического обслуживания необходимо установить в исходное положение с использованием диагностического оборудования СТО.

Если в двигатель автомобиля с системой Longlife-Service s рамках обслуживания или ремонта было залито моторное масло, не предназначенное для длительной эксплуатации, то необходимо указатель интервалов технического обслуживания переустановить с «flexibel» (не регламента рованные)на «test» [регламентированные]. В этом случае обслуживание автомобиля осуществляется через каждые 15,000 км или 12 месяцев. Переустановка указателя интервалов обслуживания производится с помощью кнопок настройки, расположенных у комбинации приборов.

Внимание: Для сохранения ТО с нерегламентированным интервалом указатель интервалов необходимо устанавливать в исходное положениес использованием диагностического оборудования концерна VW (на СТО).

Указание: на СТО при каждом обслуживании с помощью считывающего прибора дополнительно считываются коды неисправностей из электронных блоков управления двигателя, ABS, надувной подушки безопасности и противоугонной системы. Поэтому имеет смысл после определенного пробега посещать СТО, даже если ТО выполняется самостоятельно. Считывание кодов неисправностей выполняется через диагностический разъем автомобиля. В этом случае по жепанию автовладельца может быть выполнена и установка указателя интервалов технического обслуживания в исходное состояние.