IBIZA Фольксваген Поло




IBIZA

Интервалы технического обслуживания для SEAT IBIZA зависят от времени, прошедшего с момента проведения последнего ТО, и пробега автомобиля. За некоторое время до наступления ТО указатель интервалов технического обслуживания активируется. В результате этого вместо показаний суточного пробега появляется символ гаечного ключа и указание относительно предстоящего ТО.

При этом сообщение OIL указывает на необходимость ТО с заменой моторного масла, а сообщение INSP — на необходимость технического обслуживания с проверкой параметров. После запуска двигателя сообщение о ТО гаснет примерно через 3 минуты. Нажатием кнопки настройки (продолжительностью более 1 /2 секунды) можно переключить указатель в режим счетчика суточного пробега. Критерием для расчета циклов обслуживания указателю интервалов служат время или соответственно пробег автомобиля с момента последнего изменения показаний указателя. Другие факторы, такие как нагрузка автомобиля и тому подобное, во внимание не принимаются. При отключении аккумуляторной батареи автомобиля данные указателя интервалов ТО сохраняются.

После выполнения ТО указатель интервалов устанавливается в исходное положение. По каждому виду выполненного обслуживания указатель интервалов устанавливается в исходное положение всегда отдельно.