Проверка/ увеличение концентрации антифриза Фольксваген Поло




Проверка/ увеличение концентрации антифриза

Перед началом холодного времени года в целях безопасности концентрацию антифриза в охлаждающей жидкости следует проверить, особенно если имели место случаи пополнения системы охлаждения чистой водой.

Необходимый специальный инструмент:

■ Денсиметр для измерения концентрации антифриза или соответственно прибор HAZET 4810-В для измерения плотности электролита и концентрации антифриза. Денсиметр для измерения концентрации антифриза часто предлагается для использования на автозаправочных станциях.

Необходимые расходные материалы:

■ Антифриз для охлаждающей жидкости G12 Plus фирм VW/ SEAT (лилового цвета, точное обозначение спецификации G 012 A8F) или другой антифриз с пометкой «в соответствии с VW/SEAT-TL-774-F», например, Glysantin-Alu-Protect-/G30.

Если залит антифриз для охлаждающей жидкости G12 фирм WV/ SEAT (красного цвета, точное обозначение спецификации G012 A8D), то для доливки можно использовать антифриз G12 rot или другой антифриз с пометкой «в соответствии с VW/SEAT-TL-774-D», например, Glysantin-Alu-Protect-Premium/G30. Указание: антифриз G12 лилового цвета можно смешивать с антифризом G12 красного цвета

■ Чистая мягкая вода.

1. Проверка
2. Указания по технике безопасности
3. Добавление антифриза