Снятие и установка аккумуляторной батареи/ держателя аккумуляторной батареи Фольксваген Поло




Снятие и установка аккумуляторной батареи/ держателя аккумуляторной батареи

Аккумуляторная батарея находится в моторном отсеке спереди под держателем предохранителей. Перед снятием аккумуляторной батареи следует предварительно снять и отложить в сторону держатель предохранителей.

Внимание: При отключении аккумуляторной батареи стираются данные из электронных запоминающих устройств автомобиля:

■ В зависимости от исполнения радио следует определить и записать код защиты радио от хищения. В противном случае подключить радио можно будет только на СТО для автомобилей VW/SEAT или с помощью завода-изготовителя. Номер кода указан в руководстве по эксплуатации радио. Этот код не должен храниться в автомобиле. Примечание: радиосистемы beta и дата от VW закодированы через комбинацию приборов. Поэтому для этих систем никакого кода вводить не требуется.

■ В зависимости от оснащения после подключения аккумуляторной батареи следует снова активировать автоматическую систему подъема/ опускания электрических стеклоподъемников:

♦ Автомобиль снаружи запереть ключом. Убедиться, что все двери и окна полностью закрыты.

♦ Автомобиль отпереть и снова запереть. При этом ключ удерживать в позиции запирания не менее одной секунды.

♦ Если в электрических стеклоподъемниках обнаруживается неисправность, подсветка выключателей в дверях начинает мигать.

Указание: чтобы запомненные данные не оказались потерянными, можно использовать так называемый прибор поддержания установившегося тока. Перед отключением аккумуляторной батареи этот прибор в соответствии с инструкциями изготовителя подключается к прикуривателю.

Указание: если старая аккумуляторная батарея заменяется, ее необходимо взять с собой и сдать продавцу. В противном случае при покупке новой аккумуляторной батареи необходимо будет заплатить залоговую стоимость.

1. Снятие
2. Установка