Зарядка аккумуляторной батареи Фольксваген Поло




Зарядка аккумуляторной батареи

Указания по технике безопасности:

■ Не отключать аккумуляторную батарею при работающем двигателе.

■ Аккумуляторную батарею никогда не закорачивать, — это означает, что положительный (+) и отрицательный [-) полюса напрямую не соединять. При коротком замыкании аккумуляторная батарея нагревается и может лопнуть.

■ Не освещать аккумуляторную батарею открытым пламенем. Электролит аккумуляторной батареи едкий и не должен попадать в глаза, на кожу или одежду. В противном случае место попадания электролита безотлагательно промыть большим количеством чистой воды.

■ Пробки (с крестообразными шлицами) современной аккумуляторной батареи с централизованной системой удаления образующихся газов во время зарядки должны быть прочно завернуты. Убедиться в том, что шланг для удаления образующихся газов не пережат.

■ Замороженную аккумуляторную батарею перед зарядкой оттаять. Заряженная аккумуляторная батарея замерзает при температуре примерно -65 °С, полуразряженная — примерно при -30 °С и разряженная — примерно при -12 °С. Оттаявшую аккумуляторную батарею перед зарядкой проверить на отсутствие трещин на корпусе, при необходимости батарею заменить.

■ Зарядку аккумуляторной батареи выполнять только в хорошо проветриваемом или открытом помещении. При зарядке установленной на автомобиле аккумуляторной батареи капот моторного отсека держать открытым.

Для зарядки аккумуляторной батареи с использованием зарядного устройства для обычной или ускоренной зарядки аккумуляторную батарею с автомобиля снять. Как минимум следует отсоединить от полюсов провод массы (-) и положительный провод (+).

Внимание: Если аккумуляторную батарею заряжать, не отсоединив от нее провода, то электронные блоки автомобиля могут получить повреждения. При зарядке температура аккумуляторной батареи должна быть не менее + 10 °С.

1. Зарядка
2. Указания относительно аккумуляторной батареи, не имеющей централизованной системы удаления образующихся газов
3. Зарядка сильно разряженной и сульфатированной аккумуляторной батареи
4. Ускоренная зарядка/пуск двигателя от зарядного устройства