Замена колес/ сохранение направления вращения Фольксваген Поло




Замена колес/ сохранение направления вращения

Является нецелесообразным изменять при замене колес направление вращения шин, так как шины приспосабливаются к изменившемуся направлению вращения только при сильном износе. У некоторых шин направление вращения обозначено стрелкой на боковине, в этом случае предписанное направление вращения обязательно сохранять.

 width=

При четко выраженном сильном износе передних шин рекомендуется менять местами передние колеса с задними. В результате все 4 колеса будут иметь примерно одинаковый срок службы.

Указания по технике безопасности

Не заменять колеса по отдельности, в крайнем случае заменять сразу оба колеса одного моста. При этом шины с более глубоким профилем рисунка протектора всегда устанавливать на передний мост. На один мост устанав пивать только шины от одного производителя и с одинаковым рисунком протектора. Шины, которым более шести лет, устанавливать только в крайнем случае, соблюдая во время поездки осторожность. Не использовать никаких бывших в употреблении шин, предыстория которых неизвестна. При замене ободов или бескамерных шин необходимо из соображений безопасности обязательно заменять обрезиненный клапан шины.

 width=

• У шин, имеющих рисунок протектора, допускающий вращение их только в одном направлении, направление вращения обозначено стрелкой на боковине, в этом случае предписанное направление вращения обязательно сохранять. Это гарантирует оптимальные качества шин в части аквапла-нирования, сцепления с дорожным покрытием, шума и интенсивности изнашивания.

• Если запасное колесо приходится устанавливать так, что оно будет вращаться против направления, указанного стрелкой, то такое положение колеса должно быть временным. Особенно важно это помнить при движении по мокрому покрытию и выбирать скорость движения в соответствии с качеством дороги.