Указание по технике безопасности Фольксваген Поло




Указание по технике безопасности

Тормозная жидкость ядовитая. Ни в коем случае не отсасывать тормозную жидкость ртом через шланг. Тормозную жидкость наливать только в емкости, из которых случайное потребление исключено.

■ Тормозная жидкость едкая и поэтому не должна соприкасаться с автомобильным лаком, в противном случае ее тотчас вытереть и место контакта промыть большим количеством воды.

■ Тормозная жидкость гигроскопичная, т. е. она впитывает влагу из воздуха. Поэтому хранить тормозную жидкость только в закрытых емкостях.

Внимание: Убедитесь, что случайное употребление тормозной жидкости детьми исключено.

■ Тормозную жидкость, которая уже применялась в тормозной системе, применять повторно нельзя. При удалении воздуха из тормозной системы также применять только новую тормозную жидкость.

■ Спецификация тормозной жидкости: FMVSS 116 D0T 4

Внимание: Уровень тормозной жидкости в компенсационном бачке всегда должен располагаться между метками МАХ и MIN.

■ Тормозная жидкость не должна контактировать с минеральными маслами. Даже незначительные следы минерального масла делают тормозную жидкость непригодной или приводят к выходу из строя тормозной системы. Заглушки и манжеты тормозной системы получают повреждения, если они контактируют со средствами, содержащими минеральные масла. Не применять для чистки тряпки со следами минерального масла.

■ Тормозную жидкость заменять через каждые 2 года, по возможности после холодного времени года.

Внимание: Тормозная жидкость является проблемным материалом, поэтому ни в коем случае не сливать ее на землю и не выбрасывать с бытовыми отходами. Коммунальные власти должны информировать о том, где находятся ближайшие пункты приема специальных отходов.