Дизельный двигатель Фольксваген Поло




Дизельный двигатель

■ При холодном двигателе: включить зажигание и подождать, пока не погаснет сигнализатор системы предварительного разогрева. Как только сигнализатор погаснет, запустить двигатель, педаль акселератора при этом не нажимать. Если при пуске имеют место топько отдельные вспышки в цилиндрах, стартер держать включенным до тех пор [не более 20 секунд), пока двигатепь не начнет работать самостоятельно. Если двигатель не запустился, ключ зажигания повернуть в позицию О и подождать примерно 30 секунд. После этого снова включить предварительный разогрев и повторить процесс пуска, как это изложено выше.

Примечание: поскольку дизельный двигатель с непосредственным смесеобразованием обладает хорошими пусковыми качествами, то. как правило, система предварительного разогрева включается лишь при температуре окружающей среды ниже 0°С.

Если топливо из бака было использовано попностью, то после заправки топливом процесс пуска длится значительно дольше (до одной минуты), по-скопьку при этом происходит удапение воздуха из системы топливоподачи.

■ При прогретом двигателе система предварительного разогрева не включается. Двигатель можно запускать сразу, не нажимая на педаль акселератора.