Моторное масло с увеличенным сроком службы Фольксваген Поло




Моторное масло с увеличенным сроком службы

В двигатели автомобилей POLO на заводе залито моторное масло с увеличенным сроком службы. Чтобы выдержать двухгодичный интервал замены масла, при доливке и замене необходимо использовать только моторное масло с увеличенным сроком службы, отвечающее требованиям стандарта VW.

Можно использовать также и обычные моторные масла, отвечающие требованиям стандарта VW. Однако, в этом случае необходимо настроить указатель интервалов технического обслуживания на периодичность 12 месяцев/15 ООО км пробега.

Назначение моторных масел стандарта VW с увеличенным сроком службы:

Стандарт VW Тип двигателя

50300  Бензиновый

50600  Дизельный (не с насос-форсунками)

50601 Дизельный (с насос-форсунками)

 width=

Бензиновые двигатели:

А — всесезонные низкофрикционные масла для нерегламентирован-ных интервалов обслуживания. VW 50300.

Дизельные двигатели:

А — всесезонные низкофрикционные масла для нерегламентирован-ных интервалов обслуживания. VVV 50600 для дизельных двигателей без насос-форсунок.

VW 50601 для дизельных двигателей с насос-форсунками.

Указание: при длительных или заграничных поездках на автомобиле с Longlife-Service рекомендуется иметь в багажном отсеке канистру с необходимым запасом штатного моторного масла. Если необходимо пополнить уровень масла, а штатное масло с увеличенным сроком службы отсутствует, то в бензиновый двигатель можно долить до 0,5 л масла стандарта VW 50200. В дизельный двигатель в таком случае можно долить масло стандарта VW 50500 (VW 50501 для дизельных двигателей с насос-форсунками). При этом указатель интервалов технического обслуживания перепрограммировать на «nichtflexibel» (регламентированный) не нужно.