Смазочные материалы, герметики, Loctite Фольксваген Шаран




Каждый изготовитель автомобилей рекомендует применять определенные смазочные материалы, которые ориентированы на конкретную марку автомобиля. Это касается также продукции «Volkswagen», и именно по этой причине мы рекомендуем использовать при проведении ремонтных работ указанные «Volkswagen» смазочные масла, густую смазку и др.
Часто упоминается выражение «средство защиты резьбы» или просто «Loctite». В этом случае речь идет о защитной жидкости для гаек, винтов и резьбы, которая предотвращает их самопроизвольное отвертывание. Хотя в тексте будет упоминаться только Loctite, но следует знать, что существуют и другие подобные средства. Об использовании защитных средств по сохранению прочности резьбовых соединений следует проконсультироваться у специалистов. То же касается густой смазки и других смазочных материалов. В настоящем руководстве будут упоминаться смазочные материалы, рекомендованные фирмами «Audi» и «Volkswagen». При намерении использовать какие-либо другие смазочные материалы, лучше всего проконсультироваться об этом у специалистов, чтобы достигнуть хороших результатов при проведении работ по ремонту и обслуживанию автомобиля. Специальная смазка может потребоваться, например, для смазывания шарниров равных угловых скоростей приводных валов передних колес.
Для смазки деталей тормозного механизма используйте такое смазочное средство, которое не действует агрессивно на тормозную систему.