Проверка работы стоп-сигналов Фольксваген Шаран




Стоп-сигнал автомобиля включается с помощью выключателя сигнала торможения, который прикреплен к кронштейну педалей. При нажатии на педаль тормоза пружина переводит штифт выключателя в положение «включено», контакты выключателя торможения замыкают цепь стоп-сигналов.
Хорошая видимость стоп-сигнала обеспечивается использованием шаровой лампы накаливания мощностью 5 Вт, чистого стекла и нормальной величины фонаря в лампе накаливания.
Работоспособность стоп-сигналов легко проверяется. Для этого нужно поставить автомобиль задней частью к стенке гаража и нажать на педаль тормоза. На стене должны появиться красные отблески от включенных стоп-сигналов. Если один из стоп-сигналов не работает, попробуйте заменить лампочку. Если вышли из строя оба стоп-сигнала, то, возможно, неисправен предохранитель или выключатель сигнала торможения, так как очень редко случается, чтобы одновременно перегорели обе лампы. Если же фонари стоп-сигнала не выключаются, а лампы накаливания, соединительные клеммы проводов, провода и предохранители находятся в исправном состоянии, то неисправным может быть выключатель сигнала торможения.