Заполнение гидравлической системы и удаление из нее воздуха Фольксваген Шаран




После снятия и установки рулевого управления гидравлическая система должна быть вновь заполнена жидкостью, и из нее необходимо удалить воздух. Не заливайте в гидравлическую систему жидкость, вытекшую при снятии рулевого механизма. Воздух из гидравлической системы рулевого управления удаляется самостоятельно после того, как двигатель поработает некоторое время. Соблюдайте следующую очередность:

Снимите крышку бачка гидроусилителя рулевого управления и щупом проверьте уровень гидравлической жидкости (щуп расположен на крышке)
Рис. 267. Снимите крышку бачка гидроусилителя рулевого управления и щупом проверьте уровень гидравлической жидкости (щуп расположен на крышке)





- крышка резервуара имеет щуп. Если система холодная, то жидкость должна располагаться в пределах зоны, обозначенной меткой «Kalt», если жидкость имеет рабочую температуру, то ее уровень должен находиться в пределах зоны «Warm» (см. рис. 267);
- при выключенном двигателе проверьте уровень гидравлической жидкости;
- в случае необходимости долейте гидравлическую жидкость. При работающем двигателе в жидкости не должно быть видно никаких пузырьков воздуха;
- заведите двигатель и медленно вращайте рулевое колесо сначала в одну, а затем в другую сторону;
- в случае необходимости долейте гидравлическую жидкость.