Дизельное топливо Фольксваген Шаран




При определенной температуре в дизельном топливе образуются кристаллы парафинов, которые делают топливо вязким, так что оно больше не может пройти через фильтр. В этом случае говорят, что топливо загустело. Для того чтобы избежать увеличения вязкости топлива, вам следует покупать на автозаправочных станциях (АЗС) топливо, которое соответствует времени года (летнее или зимнее).
Так, летнее дизельное топливо доставит вам трудности, например, уже при температуре ниже –2 °C, в то время как зимнее топливо сохраняет текучесть вплоть до температуры –15 °C. Если на АЗС отсутствует зимнее топливо, можно добавить в летнее топливо специальные депрессорные присадки (антигели), которые понижают температуру парафинизации примерно от –8 до –10 °C.
При эксплуатации автомобиля с дизельным двигателем при низких температурах могут возникнуть проблемы в следующих случаях:
- температура опускается ниже –15 °C;
- вы долго не ездили на автомобиле, а затем снова стали эксплуатировать его, но уже зимой, в то время как в баке залито топливо, купленное летом;
- вы купили дизельное топливо на АЗС, которая еще не перешла на продажу зимнего топлива.