Охранная сигнализация Фольксваген Туарег




Действие охранной сигнализации
Охранная сигнализация включает режим «Охрана» при попытке злонамеренного проникновения в автомобиль.
Благодаря системе охранной сигнализации затруднены несанкционированное проникновение в автомобиль, кража и угон. Система включает звуковые и световые сигналы тревоги при попытке отпереть автомобиль механическим ключом или вскрыть автомобиль другим способом.
Охранная сигнализация включается автоматически при запирании автомобиля и сразу же начинает действовать.
Охранная сигнализация включает режим «Охрана», когда при запертом автомобиле осуществляют следующие действия:
– отпирают автомобиль механическим ключом;
– открывают одну из дверей;
– открывают капот моторного отсека;
– открывают заднюю дверь;
– включают зажигание;
– в салоне отмечается движение;
– осуществляется попытка погрузить автомобиль на автомобиль-эвакуатор.
При этом в течение 30 с подаются звуковые сигналы и мигают указатели поворота.

Отпирание автомобиля механическим ключом (вынужденное отпирание)
Если дистанционное управление или доступ без ключа вышли из строя, и приходится отпереть автомобиль механическим ключом, необходимо сделать следующее:
– откинуть бородку ключа, для чего надо нажать кнопку;
– отпереть дверь водителя. Охранная сигнализация остается активной, однако не включает режим «Охрана»;
– в течение последующих 30 с включить зажигание. При включении зажигания противоугонная система опознает допущенный ключ и деактивирует охранную сигнализацию. Если же зажигание не будет включено, через 30 с после отпирания двери включится режим «Охрана».
Включение режима «Охрана»
Выключение режима «Охрана» происходит при нажатии клавиши отпирания радиоключа, а также, когда водитель берется за ручку двери при доступе без ключа и при вставлении ключа в замок зажигания.

ПРИМЕЧАНИЕ
Если после включения режима «Охрана» снова происходит вторжение в одну из охраняемых зон (например, после открытия боковой двери открывают заднюю дверь), режим «Охрана» включается опять.
Охранная сигнализации остается работоспособной также тогда, когда отключена или недееспособна аккумуляторная батарея.

Наблюдение над внутренним пространством автомобиля и защита от погрузки на автомобиль-эвакуатор
Для отключения наблюдения за внутренним пространством автомобиля и защиты от погрузки на автомобиль-эвакуатор нажмите клавишу . В клавише загорается контрольная лампа.
Затем нажмите клавишу для отключения защиты от погрузки на автомобиль-эвакуатор. В клавише загорается контрольная лампа.
В течение 30 с заприте автомобиль. Наблюдение за внутренним пространством автомобиля и защита от погрузки на автомобиль-эвакуатор будут отключены до следующего запирания автомобиля.

Клавиши для отключения наблюдения за внутренним пространством автомобиля и защиты от погрузки на автомобиль-эвакуатор
Рис. 1.16 . Клавиши для отключения наблюдения за внутренним пространством автомобиля и защиты от погрузки на автомобиль-эвакуатор



Наблюдение за внутренним пространством автомобили и защита от погрузки на автомобиль-эвакуатор (сенсор наклона) включаются автоматически при включении охранной сигнализации.
Наблюдение за внутренним пространством автомобиля должно быть выключено, например, тогда, когда на короткое время в запертом автомобиле оставляют домашнее животное, в противном случае движения животного вызовут включение режима «Охрана».
Защита от погрузки должна быть отключена, например, при погрузке автомобиля на автомобиль-эвакуатор.
Перед каждым запиранием автомобиля следует снова отключать наблюдение за внутренним пространством автомобили и защиту от погрузки на автомобиль-эвакуатор, поскольку они при каждом запирании автомобиля автоматически активируются.