Открывание и закрывание окон Фольксваген Туарег




Посредством переключателей в двери водителя можно управлять всеми стеклоподъемниками. В других дверях имеются клавиши управления стеклоподъемником каждой конкретной дверью.
Нажмите клавишу чтобы открыть соответствующее окно.
Вытяните клавишу , чтобы закрыть соответствующее окно ( рис. 1.19).

Органы управления стеклоподъемниками на двери водителя
Рис. 1.19 . Органы управления стеклоподъемниками на двери водителя


Всегда закрывайте окна во время парковки или оставляете его без присмотра.
После выключения зажигания можно еще около 10 мин воспользоваться электростеклоподъемниками, если за это время не был вынут ключ из замка зажигания или же не была открыта ни одна из передних дверей.
Клавиши в двери водителя:
1. Клавиша для левого переднего окна.
2. Клавиша для правого переднего окна.
Клавиши для задних окон:
3. Предохранительный выключатель для отключения клавиш управления окнами в задних дверях.
4. Клавиша для левого заднего окна.
5. Клавиша для правого заднего окна.

Предохранительный выключатель
Посредством предохранительного выключателя 3 в двери водителя можно обесточить клавиши управления стеклоподъемниками в задних дверях.
Предохранительный выключатель расфиксирован: клавиши в задних дверях работоспособны.
Предохранительный выключатель зафиксирован: клавиши в задних дверях неработоспособны.

Автоматика подъема и опускания стекол
Для автоматического подъема стекол кратковременно вытяните вверх клавишу соответствующего окна до второго фиксированного положения. Окно полностью закроется.
Для автоматического опускания стекол кратковременно подожмите вниз клавишу соответствующего окна до второго фиксированного положения. Окно полностью откроется.
Для восстановления действия автоматики закройте все окна.
Вставьте ключ в замок двери водителя и задержите его по меньшей мере одну секунду в положении запирания. Автоматика подъема и опускания стекол опять работоспособна.
Клавиши 1 и 3 имеют по два фиксированных положения для открывания и закрывания окон. Это упрощает процесс открывания и закрывания окон.
Если клавиша нажата или вытянута до первого положения, окно открывается и закрывается, пока нажата или вытянута клавиша. Если кратковременно поджать или вытянуть клавишу до второго положения, окно открывается или закрывается с автоматическим управлением открыванием (автоматика опускания) или закрыванием (автоматика подъема). Если воздействовать на клавишу в то время, когда окно открывается или закрывается, стекло останавливается.
После выключения зажигания автоматическое управление закрыванием и открыванием окон больше не действует, даже тогда, когда ключ еще не вынут из замка зажигания.
Если аккумулятор был отключен и снова подключен или был разряжен, автоматическое управление не действует, и его следует восстановить.
При неисправности стеклоподъемников автоматическое управление и защита от перегрузки действуют не в полном объеме.

Защита от перегрузки
Электростеклоподъемники оснащены защитой от перегрузки. Это уменьшает вероятность нанесения травмы при закрывании окон.
Если закрыванию окна с автоматическим управлением что-либо препятствует или ход стекла затруднен, стекло останавливается и затем опускается.
Прежде чем снова пытаться закрыть окно, в течение десяти секунд посмотрите, почему окно не закрывается. По истечению десяти секунд усилие при закрывании окна автоматически увеличится.
Если же опять окно не может закрыться, стекло останавливается.
Если пройдет соответственно более десяти или пяти секунд, при воздействии на клавишу, окно опять полностью откроется, а автоматическое управление закрыванием окна будет снова работоспособно.
При неисправности стеклоподъемников автоматическое управление и защита от перегрузки действуют не в полном объеме.

Удобное открывание и закрывание окон снаружи
Окна можно открыть и закрыть, находясь снаружи автомобиля.
При открывании и закрывании окон механическим ключом следует задержать механический ключ в положении отпирания или запирания до тех пор, пока все окна не откроются или не закроются. При повороте ключа в другую сторону процесс прерывается.