Передние сиденья Фольксваген Туарег




Ручная регулировка передних сидений

Органы ручной регулировки положения сиденья (сиденье водителя)
Рис. 1.89 . Органы ручной регулировки положения сиденья (сиденье водителя)


Органы регулировки от 2 до 4 ( рис. 1.89) для правого переднего сиденья расположены зеркально.
Регулировка подголовника
Обхватите подголовник с боков и сдвиньте его.

Регулировка наклона спинки сиденья
Отодвиньтесь от спинки и вращайте маховичок.

Регулировка высоты сиденья
Двигайте рычаг (при необходимости многократно) из исходного положения вверх или вниз. При этом сиденье будет подниматься или опускаться.

Регулировка сиденья в продольном направлении
Потяните рукоятку вверх и сдвиньте сиденье вперед или назад.

ВНИМАНИЕ
Никогда не регулируйте передние сиденья во время движения. Во время регулировки Вы занимаете неестественное положение на сиденьи. Регулируйте передние сиденья только при неподвижном автомобиле.
Чтобы уменьшить риск получения повреждений при экстренном торможении или при столкновении, никогда не двигайтесь с сильно наклоненной назад спинкой сиденья – опасность получения травм! Наибольшее защитное действие ремней безопасности достигается тогда, когда спинки передних сидений находится в положении, близком к вертикальному, а на водителе и переднем пассажире правильно надеты ремни безопасности. Чем больше спинка сиденья наклонена назад, тем больше вероятность получения серьезных травм при неправильно надетом ремне безопасности и неправильной посадке.
Будьте внимательны при регулировке сиденья по высоте и в продольном направлении. При неосторожном выполнении регулировок можно получить травму.

Электрорегулировка передних сидений
Регуляторы выполнены по форме в виде отдельных элементов сиденья, если смотреть на сиденье сбоку. Подушка и спинка следуют за перемещениями соответствующих регуляторов.

Органы управления электрорегулировкой
Рис. 1.90 . Органы управления электрорегулировкой


Для регулировки положения сиденья под Ваше телосложение перемещайте соответствующий регулятор ( рис. 1.90).
Отрегулируйте подпор в поясничной области. При регулировке часть спинки сиденья в зоне расположения поясницы становится более или менее выпуклой. Благодаря этому удается достичь хорошей опоры позвоночника с учетом Ваших индивидуальных особенностей.
Отрегулируйте положение подушки сиденья по высоте и в продольном направлении.
Отрегулируйте наклон спинки сиденья.

ВНИМАНИЕ
Чтобы уменьшить риск получения повреждений при экстренном торможении или при столкновении, никогда не двигайтесь с сильно наклоненной назад спинкой сиденья. Наибольшее защитное действие ремней безопасности достигается тогда, когда спинки сидений находятся в положении, близком к вертикальному, а на водителе и переднем пассажире правильно надеты ремни безопасности. Чем больше спинка сиденья наклонена назад, тем больше вероятность получения серьезных травм при неправильно надетом ремне безопасности.

Внесение в память регулировок для сиденья, высоты крепления ремня безопасности, зеркал и рулевого колеса
С помощью клавиш памяти запоминаются и вызываются три различные комбинации регулировок положения сиденья, высоты крепления ремня безопасности, зеркал и рулевого колеса.

Клавиши памяти на переднем сиденьи
Рис. 1.91 . Клавиши памяти на переднем сиденьи


Для внесения в память сначала нажмите клавишу «SET» и затем одну из клавиш памяти 1, 2 или 3 ( рис. 1.91).

Внесение в память регулировок для движения вперед
Включите зажигание. Задняя передача не должна быть включена.
Отрегулируйте положение сиденья водителя, высоты крепления ремня, всех зеркал и рулевого колеса.
Нажмите клавишу «SET».
Нажмите и держите нажатой в течение десяти секунд одну из клавишей памяти. Внесение в память будет подтверждено звуковым сигналом, похожим на удар гонга.
Выключите зажигание.

Внесение в память регулировки для правого наружного зеркала при движении назад
Включите зажигание.
Включите передачу заднего хода.
Установите правое наружное зеркало таким образом, чтобы можно было хорошо видеть бордюрный камень справа.
Нажмите ту же самую клавишу памяти, которую нажимали при внесении в память регулировок для движения вперед. Внесение в память будет подтверждено звуковым сигналом, похожим на удар гонга.

Вызов регулировок
При вставленном в замок зажигания ключе легко коснитесь соответствующей клавиши памяти. Для водителя это возможно только при неподвижном автомобиле.
Чтобы вызвать регулировки при движении автомобиля, держите нажатой клавишу памяти до тех пор, пока внесенные в память регулировки не будут установлены.
Для переднего пассажира можно внести под клавиши памяти регулировки для сиденья и высоты крепления ремня безопасности.
Для водителя дополнительно вносятся в память регулировки для зеркал и рулевого колеса. Регулировки для сиденья водителя можно согласовать с радиоключом. Это целесообразно тогда, когда определенным радиоключом пользуется преимущественно один и тот же человек.

Согласование регулировок для сиденья водителя с радиоключом
Каждый радиоключ можно согласовать с внесенными в память регулировками для сиденья, чтобы сиденье автоматически устанавливалось в определенное положение.

Согласование радиоключей с клавишами памяти
Сначала нажмите клавишу «SET».
Затем нажмите клавишу памяти, под которую были внесены те регулировки сиденья водителя, которые хотелось бы согласовать с определенным радиоключом.
Нажмите и держите нажатой клавишу отпирания радиоключа примерно одну секунду. Все эти три действия необходимо совершить за десять секунд.

Вызов регулировок
Нажмите один раз клавишу отпирания радиоключа.
Откройте дверь водителя. Сиденье водителя примет заданное положение. Если активирована функция облегчения посадки в автомобиль сиденье примет заданное положение лишь тогда, когда будет вставлен в замок ключ зажигания и закрыта водительская дверь.

Стирание согласование радиоключа с клавишей памяти
Нажмите соответствующую клавишу памяти.
Затем нажмите и держите нажатой примерно две секунды клавишу запирания радиоключа .
Регулировки для сиденья водителя можно согласовать с радиоключом. Это целесообразно тогда, когда определенным радиоключом пользуется преимущественно один и тот же человек. Согласование радиоключа с определенной клавишей памяти сохраняется до тех пор, пока этот радиоключ не будет согласован с другой клавишей памяти или эта клавиша памяти не будет согласована с другим радиоключом.

ПРИМЕЧАНИЕ
Каждая новая регулировка стирает все старые регулировки под соответствующей клавишей памяти.