Технические условия для переоборудования дисков и шин Фольксваген Туарег




Приведенные в таблицах отдельных автомобилей сочетания дисков и шин, а также переоснащения относятся исключительно к оригинальным дискам Volkswagen.
Допуск колес или их переоснащение на неоригинальные диски невозможны с помощью прилагающегося разрешения на комплектующие.
Бескамерные радиальные шины разрешается эксплуатировать только на дисках с коническими полками с безопасным заплечником, например круглый хамп.
При эксплуатации указанных сочетаний дисков и шин необходимо соблюдать соответствующее давление в шинах. Давление воздуха для летних шин указано на стикере на внутренней стороне лючка горловины топливного бака или в таблице по конкретному автомобилю.
Достаточное расстояние колес и шин до элементов колесной ниши, подвески и тормозов гарантировано при соблюдении определенных в разрешении на комплектующие указаний при любых условиях эксплуатации.
При отсутствии какой-либо дополнительной информации цепи противоскольжения разрешается устанавливать только на ведущие колеса. Однако, на автомобилях с полным приводом разрешается монтировать цепи противоскольжения только на передние колеса, а на Touareg также на задние.
На переднюю и заднюю ось следует устанавливать шины и диски одинакового размера. На автомобили с полным приводом следует устанавливать шины одинакового производителя и профиля протектора.