Самозаряд аккумуляторной батареи Фольксваген Т4




10.11.5. Самозаряд аккумуляторной батареи

В зависимости от оснащения машины к естественному саморазряду аккумуляторной батареи добавляется также потребление тока различными приборами управления во время консервации. Поэтому каждые 6 месяцев необходимо аккумулятор подзаряжать. Если существует подозрение на поверхностные токи, проверить бортовую сеть следующим образом:

ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ
1. Для проверки использовать заряженную аккумуляторную батарею.
2. Выключить зажигание.
 Самозаряд аккумуляторной батареи Volkswagen Transporter 3. Установить на амперметре (область измерения от 0–5 мА до 5 А) самую большую область измерения. Отсоединить провод массы от аккумуляторной батареи. Подсоединить амперметр к минусовому полюсу аккумуляторной батареи и кабелю массы.

Предупреждение

Проверку можно произвести и контрольной лампой. Если лампа, подсоединенная к минусовому полюсу аккумуляторной батареи и минусовому кабелю, все же не загорается, то необходимо подсоединить амперметр.


4. Выключить все электропотребители: имеющиеся часы (постоянный потребитель) отсоединить, двери закрыть.
5. Переключать амперметр в миллиамперметровую область до тех пор, пока не появится значение тока (1–3 мА допускаются).
6. Вынимая последовательно предохранители, обрывать цепи. Если при какой-либо разомкнутой цепи показание упадет до нуля, то источник неисправности искать здесь. Неисправностями могут быть: корродированные и загрязненные контакты, протертые провода, внутреннее замыкание в агрегатах.
7. Если в защищенных цепях неисправности найдено не будет, то необходимо отсоединить проводку от незащищенных цепей. Это: генератор, стартер, система зажигания.
8. Если при отсоединении незащищенного агрегата стрелка падает на 0, проверить этот агрегат или заменить.   При утечке тока в стартере или системе зажигания, проверить замок зажигания по электросхеме (см. подраздел 10.20.7).
9. Подсоединить провод массы (-) к аккумуляторной батарее.

Предупреждение

Подсоединять аккумуляторную батарею только при выключенном зажигании, в противном случае может быть поврежден блок управления системой впрыска.


10. Установить время на часах.
11. Ввести противоугонный радиокод.