Правила ухода за шинами Фольксваген Т4




8.5. Правила ухода за шинами

Главное правило гласит: колеса имеют так называемую "память" и непрофессиональное обращение, например, частые наезды на большой скорости на препятствия в виде бордюрных камней, ведет, спустя длительное время, к выходу шин из строя.

Чистка шин

Не чистить шины струей горячего пара под давлением. Если струя пара будет находиться слишком близко от шины, то ее резиновый слой в считанные секунды будет разрушен. Очищенное таким образом колесо, исходя из условий безопасности, необходимо заменить.

Заменять колесо, которое длительное время соприкасалось с маслом и жиром. На этих местах шина раздувается быстрее всего, однако позднее вновь принимает свою форму и выглядит неповрежденной. Однако выдерживаемая ею нагрузка уменьшается.

Хранение шин

Шины необходимо хранить в прохладном, сухом, темном месте и по возможности без сквозняков. Попадание на них масла и жира исключено.

Хранить колеса в лежачем или подвешенном за обода положении в гараже или подвале. Перед снятием на хранение, поднять давление в колесах (примерно на 0,3–0,5 бар).

Зимние шины должны быть установлены на собственные обода, так как перестановка шин будет обходиться дороже.