Автокредитование без первых взносов: что нужно знать?




В современных реалиях далеко не каждый желающий может позволить себе купить сразу транспортное средство. По этой причине рынок финансовых услуг стал просто перенасыщен различными кредитными продуктами. В частности это касается и автокредитования без первого взноса, которое приобрело широкую популярность у россиян из различных регионов страны.  Сегодня с помощью кредитных средств россияне покупают различные модели кроссоверов и внедорожников, седанов и прочих моделей авто. При этом практически каждый банк зазывает к себе заманчивыми предложениями и использует для этого все известные средства: от рекламы и до рассылки электронных писем и обзвона клиентов.

Автокредитование  без первых взносов: что нужно знать?

Однако нередко весь этот ажиотаж прекращается, когда клиент решается обратиться в банк. Так ему буквально сразу выдвигают ряд условий, без которых получение кредита на авто становится невозможных. Первое из них касается возрастных ограничений. В частности право на получение кредита имеют лица в возрасте от 21 года и до 55-60 лет.  Кроме того, банк выдвигает условие относительно наличия соответствующего дохода. Причем в разных финансовых организациях к этому вопросу подходят по-разному. В отдельных банках кандидатура будет рассмотрена  только при условии получения стабильного дохода, который потребуется подтвердить соответствующей справкой. В некоторых организациях просят предоставить копии свидетельств на право собственности на дорогостоящее имущество, наличие загранпаспорта со штампом о выезде за границу. Также клиент, который желает получить кредит должен предоставить российское гражданство с пометкой в паспорте о регистрации в одном регионе с банком заемщиком. При этом всегда обязательным условием считается незапятнанная кредитной историей репутация и отсутствие о клиента кредитов.

На что обратить внимание?

В зависимости от соответствия необходимым критериям, требования различных банков могут отличаться. Предоставление кредита без первоначальных взносов может происходить на различных условиях. Причем, если эти условия кажутся заемщикам очень выгодными их практически всегда одолевают сомнения. Как правило, причиной для этого выступают именно проценты по кредиту. В обычном кредите, когда на начальном этапе выплачивается определенная сумма наличности процентная ставка в основном варьируется в пределах 15-20 %. При оформлении же кредита без первоначального взноса эта сумма может подскочить почти вдвое. При этом стоит понимать, что в таком случае придется также платить за различные банковские услуги, оплату страховки.

На что обратить внимание?

Стоит ли брать такой кредит?

Этот вопрос особенно остро стоит перед желающими взять кредит без первоначального взноса. Когда нет возможности взять обычный кредит, то рассмотреть такой вариант вполне возможно. Однако торопиться в этом вопросе не стоит и нужно быть готовыми к тому, что придется  обойти все банки, чтобы отыскать самую приемлемую программу кредитования. С особой осторожностью нужно отнестись к предложениям со слишком заниженной ставкой. Вероятнее всего кредитная организация таким способом пытается завлечь клиентов, а в итоге это приведет к тому, что ежемесячно придется восполнять их комиссиями. Не стоит верить и кредитам, которые предлагают взять деньги под 0%. Здесь стоит понимать, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке и понятное дело, что такой заме совершенно не выгодный для организации.

Подробнее об этом будет рассказано в этом видеоматериале:

Опубликовано: 06 мая 2019


↓ Комментарии ↓