Автомобили из Германии: как пригнать и растаможить?




Автомобили из Германии очень популярны на территории РФ. Во многом это обусловлено их качеством и широким ассортиментом. Бывшие в употреблении немецкие авто благодаря хорошему качеству дорог имеют идеальное состояние. Однако некоторые особенности российского законодательства не позволяют так просто пригнать иномарку на территорию РФ. В связи с этим дилерские компании вынуждены только лишь малую часть автомобилей предлагать российским потребителям. Большинство же из моделей среднего ценового сегмента для россиян остаются недоступными. Чтобы решить подобную проблему, можно прибегнуть к самостоятельной покупке подержанного или новенького авто непосредственно в Германии и перевезти его на территорию России. Водители, считающие такой метод целесообразным лично для себя, должны вооружиться информацией относительно:

  1. Растаможки авто из Германии;
  2. Порядка действий при осуществлении таковой операции.

Тщательно взвесив все за и против, можно приступить к выбору понравившейся модели и оформлению необходимым для этого документов.

Автомобили из Германии: как пригнать и растаможить?

Где искать автомобили?

Российским гражданам, решившим приобрести автомобиль в этой стране нужно предварительно подыскать в сети интернет интересующие модели авто. Благо в просторах всемирной паутины имеется огромное количество сайтов ФРГ, где после введения заданных параметров будет выдан полный список доступных для рассмотрения моделей. Кроме того, существуют и другие способы приобретения немецких автомобилей. Исходя из своих личных предпочтений можно воспользоваться следующими из них:

  • Покупка б/у авто в автохаусе;
  • Приобретение на авторынке;
  • Покупка на авторынках формата «Яресваген-маркт»;
  • Покупка у частного лица.

Автохаусы интересны тем, что в них в основном представлены автомобили среднего класса, которые в подавляющем большинстве выделяются отменным качеством. Здесь ТС реализуют с возмещение НДС (19% от суммы). На авторынках же, в основном продаются бюджетные модели, стоимость которых не превышает 5 тысяч евро. Выбор автомобилей на них огромен, а цены достаточно приемлемы. Однако есть в них и определенный недостаток, многие из продавцов являются перекупщиками. Что касается авторынков формата «Яресваген-маркт», на них реализуют подержанные автомобили возрастом до 2-х лет. Все эти автомобили в основном принадлежали рабочим заводов, для которых в немецких автомобильных концернах существуют специальные расценки. Самым выгодным и одновременно трудоемким считается процесс покупки авто с рук. Немцы не сильно заморачиваются подготовкой авто к продаже, поэтому перед тем, как выбрать стоящий для себя вариант нужно будет посмотреть не одну модель.

Где искать автомобили?

Тонкости покупки

После выбора подходящего авто и его приобретения делают следующее:

  • Оформляют счет-фактуру (или купчую) на авто;
  • Получают от продавца расписку с правильным указанием паспортных данных;
  • Получают транзитные номера;
  • Оформляют страховку с учетом срока для перегона авто.

После этого можно отправляться домой и заниматься подготовкой документов для растаможки.

Смотрите видео о том, как пригнать и растаможить авто из Германии:

Опубликовано: 04 декабря 2017


↓ Комментарии ↓