Автомобильный рестайлинг: что такое и зачем проводится?




Все автомобилисты слышали о таком понятии, относящемся к автомобилям, как рестайлинг или редизайн. Также это явление еще называется фейслифтингом. Под всеми этими терминами подразумевается лишь одно — обновление транспортного средства. Стоит отметить, что нередко обновлениям подвергаются и совсем новые транспортные средства, которые недавно были выпущены на автомобильный рынок. В этом посте будет подобнее рассмотрен вопрос рестайлинга автомобилей, а также рассказано, что он изменяет и есть ли в этом плюсы.

Автомобильный рестайлинг: что такое и зачем проводится?

Рестайлинг: что представляет собой и что меняет?

Все изменения касающиеся внешнего облика автомобиля принято называть рейстайлинговыми изменениями. Такие доработки затрагивают обычно оптику авто, детали его внешнего обвеса кузова и металлические элементы кузова. Рестайлинг может проводится на дверях, капоте, крыльях и тому подобных элементах. В рейстайлинге можно выделить изменения, которые касаются только экстерьера или интерьера авто. Внеплановый редизайн может выполнятся в том случае, если производителем были обнаружены определенные недостатки в транспортном средстве, которые вызвали возмущения потребителей. Если же автомобилю хотят прибавить актуальности, то проводится запланированный редизайн. Таким образом производитель пытается вернуть авто актуальность, утерянную после нескольких лет. Проводят такую процедуру по нескольким причинам, главными из которых принято считать стремительное обновление автомобильного рынка или моральное устарения модели. Также это делается в случае наличия ошибок в стиле кузова и эргономике салона и изменении изначального позиционирования. Изменения практически в 100% случаев затрагивают переднюю часть авто: бампер, крылья и радиаторную решетку. Не упускают производители и заднюю часто автомобиля, в частности багажное отделение, выхлопную трубу и бампер. При внешней отделке производят изменение молдингов, логотипа или хромированных элементов, а вот при внутренней производители часто ограничиваются обновлением внутренней отделки и изменениями центральной консоли.

Рестайлинг: что представляет собой и что меняет?

Чего не затрагивает рестайлинг?

Не подлежат рестайлингу многие детали ТС. И объясняется это тем, что производителю  невыгодно вкладывать большие инвестиции в авто цикл продаж которых будет составлять все те же 3 года. Поэтому, как правило, производители не подвергают изменениям архитектуру. Соответственно структура кузова, параметры шасси и аналогичные детали не подвергаются изменениям. Часто рестайлинг не касается крыши автомобиля, его задних крыльев и самого кузова. В исключительных случаях производитель меняет длину автомобиля, но только в том случае, если на транспорте появились новые детали. В редких случаях меняется колесная база. Что касается положительных сторон, то редизайн несет в себе много хорошего не только для производителя, так и для покупателя. За счет изменений автомобиль остается актуальным и его дизайн долгое время не отстает от мировых тенденций. Помимо внешний изменений, рейстайлин часто сопровождается обновлением двигателя, коробки передач и тормозной системы. Неоспоримым преимуществом также является и то, что производитель при минимальных затратах может дать авто вторую жизнь и обеспечить себе получения дополнительного заработка.

Подробнее о рестайлинге пойдет речь в этом видеоролике:

Опубликовано: 12 мая 2019


↓ Комментарии ↓