Автопроизводители поедут работать в Крыму




На сегодняшний день интересная ситуация в Крыму с продажами авто. Большинство автокомпаний в Крыму работу не осуществляют по причине возможных санкций. В результате жители физически не способны приобрести и производить обслуживание части иномарок. Чиновники пытаются разобраться в данной ситуации, беседуя с производителями автомобилей работающими на территории РФ.

продажа авто в Крыму

Что планирует правительство

Минпромторг хочет разрешить такую ситуацию, с избеганием основными производителями автомобилей работы в Крыму, в связи с поступающими дистрибьютерскими жалобами. РОАД (Российская автодилерская ассоциация) говорит о нежелании автопроизводителей начинать производство в этом регионе.

В принципе, с виду не все так плохо, в регионе присутствуют:

  1. АвтоВАЗ
  2. Газ
  3. Kia
  4. VW
  5. Hyundai
  6. Citroen

Однако жители хотели бы иметь возможность приобрести Renault, Nissan, Toyota и даже Mercedes и BMW. Специально для «прячущихся от Крыма» планируется проведение особой встречи, на нее пригасят всех производителей, работающих в РФ или планирующих это делать. Дилеры заявляют о приличном росте спроса на новые машины с тех пор, как Крым вошел в состав России.

Один из дилеров привел пример, что с момента присоединения Крыма, у некоторых людей, получавших ранее низкие зарплаты, значительно вырос доход, следовательно, они начали интересоваться более перспективным автомобилями, но вот проблема, деньги есть, а машин нет. Есть и возможная обратная реакция, компании, имеющие в России небольшие продажи и не имеющие своего производства, могут и вовсе уйти с отечественного рынка.

Смотрите видео о презентации нового спортивного автомобиля в Крыму.

Другая проблема, для жителей Крыма недоступны многие предложения по лизингу и кредитованию, там просто нет лицензированных банков, которые могли бы этим заниматься. Нет отделений даже у такого гиганта, как Сбербанк. Вырисовывается совсем неприятная ситуация, дилеров нет, даже если есть деньги, но для тех, кто хотел бы взять автокредит, нет банков способных его выдать.

Обоснованность страха автокомпаний

В общем то, автопроизводители не просто так избегают работы в Крыму. Многие их головные офисы расположены на территории стран, поддерживающих антироссийские санкции. Открыв производство в этом регионе, они могут попасть под нарушение санкционного режима, и получить штрафы, которые не удастся перекрыть никакой прибылью в Крыму.

работа автокомпаний в Крыму

В зоне риска и компании, штаб-квартиры которых, располагаются в странах, не вводивших санкции, однако имеющих продажи на рынках США и Европы, они рискуют потерять свою долю в этих странах. Да что там, даже отечественные компании не хотят терять доступ к иностранным рынкам. Со слов юриста, все заграничные автопроизводители трудятся в России путем дочерних фирм, зарегистрированных на территории РФ, это означает, что на них не действуют какие-либо запреты относительно Крыма, но это только в теории.

Опубликовано: 19 апреля 2017


↓ Комментарии ↓