Бессварная заделка глушителя: особенности




На выхлопную систему автомобиля возложен целый ряд дополнительных функций. Не нужно думать, что ее действие ограничивается только лишь снижением уровня шума, она также снижает дымность, влияет на уровень вибрации и уменьшает токсичность выхлопных газов. При возникновении неисправностей в данной системе даже обычный обыватель заметить, что с ней что-то не так. Однако, если в глушителе возникла разгерметизация— это способно привести к полной утрате работоспособности элемента. И не заметить пробитый глушитель будет невозможно, поскольку такая поломка всегда не остается без внимания не только водителя, но и всех окружающих и сотрудников ДПС. Последние на вполне законных основаниях за такое могут даже выписать штраф.

Бессварная заделка глушителя: особенности

Почему возникает неисправность?

Далеко не всегда при возникновении поломки неисправный глушитель можно заменить на новый. Для его выхода из строя бывает много причин. И если поменять его не представляется возможным, опытные автомобилисты прибегают к другим методам устранения поломки. Глушитель нужно и можно восстановить, причем, не используя сварочные аппараты. Однако перед тем, как взяться за выполнение работ всегда нужно определить точно неисправность. Существует ряд причин, по которым глушитель теряет свою работоспособность. Очень часто именно материал изготовления детали становится камнем преткновения. Со временем низкокачественные материалы могут прогорать. Также очень часто нарушение обусловлено абразивным воздействием. Так как выхлопная система проходит по днищу авто и не защищена на нее воздействуют абразивные частицы. Камни, песок и мусор со временем могут привести к разгерметизации конструкции. Нередко именно состояние дорог вызывает поломки выхлопной системы. При проезде ям, твердых покрытий и ухабов очень легко задеть твердые предметы глушителем. Итог может быть разным, но если удар придется на глушитель, то в любом случае возникнет необходимость ехать на ремонт. Также в качестве причины для поломки может выступать и резьбовое соединение. Если оно слабое, то вероятность потерять глушитель в дороге очень велика.

Почему возникает неисправность?

Какие существуют методы ремонта без сварки?

Использование сварочного аппарата далеко не все автомобилисты могут себе позволить. И дело здесь не столько в самом аппарате, а в том, как им пользоваться. Для использования сварочного оборудования необходимы знания и опыт. Поэтому если таковых нет, ремонт выхлопной системы лучше выполнять другими методами. Бессварочные методы восстановления глушителя также хорошо зарекомендовали себя в вопросе восстановления элементы. Среди них самыми популярными стали: холодная сварка, обработка герметиком и керамической лентой. У каждой методики есть свои особенности, которые для выполнения качественного ремонта рекомендовано изучить всем автомобилистам. Кроме того, что это позволит точно определится с более подходящим методом, также изучение бессварных методов сварки поможет хорошо разобраться в том, какой конкретно метод в индивидуальном случае будет наиболее актуальным.

Подробнее о бессварных методах сварки выхлопной системы пойдет речь в этом видеоролике:

Опубликовано: 25 июня 2019


↓ Комментарии ↓