Бессварные методы сварки: какой выбрать?




Когда с выхлопной системой возникают неполадки, это всегда неприятная новость для автомобилиста. Исходящий из выхлопной системы дым, дребезжание и прочие неприятные звуки — все это будто бьет по голове и заставляет скорее отправиться на ремонт. Все водители знают, что устранить проблемы такого рода можно с помощью сварочного аппарата. Однако есть и бессварные методы, которые при желании автомобилист может выполнить самостоятельно у себя в гараже. О том, какие бессварные методы помогут устранить неисправность с глушителем и пойдет речь в этом полезном материале.

Бессварные методы сварки: какой выбрать?

Холодная сварка и ее особенности

Холодная сварка, как можно понять из самого названия, не имеет ничего общего с обычной горячей сваркой. Поскольку многие автомобилисты не совсем до конца понимают ее особенности, большинство из них задаются определенными вопросами. Один из них касается того, а можно ли заделать пробитый глушитель таким способом. Ответ очевиден— конечно можно и даже нужно. несмотря на то, что метод называется сваркой, на самом деле он не имеет ничего общего с ним. под холодной сваркой подразумевается использование двусоставного клея с помощью которого и склеивают металлические изделия. Этот клей очень прочно и надежно крепит поверхности, ни чуть не хуже той же сварки. Однако в этом методе водители всегда ищут подвох. И главный по их мнению, может таится в том, что такой клей просто не способен выдерживать высокие температурные нагрузки. но это скорее предположения. На практике было подтверждено, что клеящий состав прекрасно справляется со своими функциями и хорошо переносит различные температуры.

Холодная сварка и ее особенности

Ремонт глушителя керамической лентой

в вопросах ремонта керамическая лента пользуется довольно широким спросом. Еще бы: она действительно отличный материал, с помощью которого можно восстановить глушитель. Однако керамической лентой невозможно заделать слишком большие повреждения. Она больше рассчитана на незначительные дефекты. Иногда автомобилисты прибегают к определенным хитростям и пытаются намотать на участок сразу несколько мотков керамической ленты. действительно, это спасает ситуацию и результатом можно наслаждаться сравнительно долгое время. однако здесь очень важно не просто намотать ленту, а намотать ее правильно. Только если она будет намотана правильно, водителю удастся достичь хорошего восстановительного эффекта. при этом не стоит рассчитывать, что от ленты будет такой же стойкий эффект, как от холодной сварки. Керамическая лента больше средство для восстановления работоспособности выхлопной системы. Она прекрасно держит повреждение и с ней глушитель сможет довольно долго нормально работать.

Подробнее о холодной сварке пойдет речь в этом видеоматериале:

Опубликовано: 25 июня 2019


↓ Комментарии ↓