Буксировка автомобиля с АКПП




Практически все современные автомобили оборудованы автоматической коробкой передач. Она очень удобная в использовании и комфортная. Несмотря на это, некоторые водители даже не догадываются о том, что в управлении транспорта с АКПП есть множество нюансов. Одним из таких вопросов, о котором автомобилисты не так много знают, является буксировка автомобиля с АКПП. В этом полезном материале будет рассказано о тонкостях выполнения буксировки с автоматической коробкой передач. Знание этих моментов поможет владельцу уберечь автомобиль от множества неполадок.

Буксировка автомобиля с АКПП

Особенности АКПП: чем отличается от механики?

Основным отличием автоматической коробки передач является ее работа в нейтральном положении в момент буксировочных действий. Если на транспортном средстве установлена механика, то для буксировки обычно устанавливается нейтральная передача. Соответственно при этом вращается только одна шестерня.  На автомобилях же с автоматикой, в момент буксировки происходит вращение всего механизма коробки передачи. Ну а поскольку по своим конструктивным особенностям такой аналог коробки не предназначен для таких работ, механизм начинает быстро нагреваться, что может привести к перегреву механизма или поломке его отдельных элементов. По этой причине буксировка на автомобилях с автоматикой всегда должна осуществляться только в нейтральном положении трансмиссии. При этом также очень важно, чтобы с ней параллельно работал масляный насос. В противном случае это также отразится на исправности работы механизма.

Особенности АКПП: чем отличается от механики?

Буксировка: как выполнять правильно?

Стоит отметить один важный момент, далеко не на всех транспортных средствах устанавливается один тип автоматической коробки передач. Поскольку разные модели трансмиссии могут иметь некоторые изменения, то для ознакомления с этой информацией автомобилист должен ознакомиться с мануалом. Но, если времени на изучение инструкции катастрофически не хватает, можно следовать рекомендациям специалистов. Во-первых, тянуть и буксировать другое транспортное средство можно на расстоянии не более 30 км. При этом скорость не должна превышать допустимого значения в 40 км/час. При необходимости преодолеть большее расстояние необходимо периодически делать остановку. Нужно это для того, чтобы трансмиссия не перегревалась. Когда автомобиль с АКПП выполняет действие с буксиром, то движение рекомендуется выполнять на второй передаче, в некоторых ситуациях можно и на третьей передаче. При этом немаловажным условием является проверка уровня масла в коробке передач.

Подробнее о буксировке на АКПП будет рассказано в этом видеоматериале:

Опубликовано: 30 января 2019


↓ Комментарии ↓