Бюджетные автомобили с автоматической коробкой передач




Бюджетные автомобили на автомате многие приобретают из-за сравнительно недорогой цены. Поскольку конкуренция не минует и их, производители стараются новые модели выпускать еще более качественными. На выбор данного варианта влияет и то, что такой машиной легче управлять, что позволяет быстрее освоить азы вождения начинающим автомобилистам.

 Отечественные марки бюджетных автомобилей на автомате

Бюджетные автомобили с АКПП обожают за то, что не нужно постоянно отвлекаться, чтобы переключать передачу, как это делается в механике. Такие машины в зарубежных государствах производятся довольно давно. В России их выпуск начался на ВАЗе. В первых моделях Лада Приоры устанавливалась японская автоматическая коробка.

Lada Granta покупается как в виде седана, так и хэтчбэка. Среднеразмерная машина характеризуется своеобразным дизайном, на рынке представлена несколькими комплектациями. У Стандарта, мотор работает на бензине и обладает мощностью 82 л. с. Автомобиль стоит наиболее дешево, но тратит много топлива, а разгоняется меньше 170 км/час.

Бюджетные автомобили на автомате

В нормальной комплектации установлено 2 двигателя, автомат с четырьмя ступенями. Самые лучшие показатели имеет Люкс, на моторе которого установлены 16 клапанов. Спортивный автомобиль благодаря скорости прославился на международных гонках.

Коробка передач в этой отечественной модели переключается плавно, особых усилий для этого не надо. Топлива же расходуется столько же, как и в механике, в чем машина уступают зарубежным авто. Достоинством автомобиля служит:

  • простота в эксплуатации;
  • неплохая маневренность;
  • легкость в управлении.

Минусом Lada Granta является то, что автомат не в состоянии сразу снизить скорость, после того как разгонится. Некоторые детали, установленные в двигателе, ломаются быстро.

Смотрите видео о выборе бюджетного авто с АКПП.

Бюджетные авто с АККП, имеющие наибольший спрос

В рейтинге бюджетных автомобилей с автоматической коробкой передач ведущее место принадлежит седану Volkswagen Polo.

В машине присутствуют:

  • оригинальные фары и оптика;
  • фирменная решетка;
  • диски из легкого сплава;
  • плавные линии кузова;
  • удачный интерьер.

При мощности в 110л. с. может ездить со скоростью, превышающей 180 км/час.

На Renault Logan путешествуют по любым дорогам, поскольку при производстве он дорабатывался для условий в России. В авто нет сложных узлов и деталей, что важно при ремонте, даже на невысоких оборотах характеризуется отличной динамикой. В машине установлена четырех ступенчатая коробка передач.

Границы стоимости бюджетных автомобилей перешагнул Hyundai Solaris. Однако качество его работы сочетается с предусмотренными режимами:

  1. Владелец машины чувствует себя комфортно на любой трассе;
  2. Двигатель употребляет топливо достаточно экономно;
  3. Предлагается в трех комплектациях;
  4. Установлен простой автомат, нет навороченных деталей и узлов.

Читайте о покупке автомобиля для любимой мамы.
А также о замене масла в коробке переключения передач.

Бюджетные кроссоверы

Выбирая машину, обращают внимание на многие показатели, особенно на систему безопасности. Кроссовер модели TIGGO FL как раз подпадает под категорию таких автомобилей. Он отличается хорошей сборкой. В комплектацию входят  электростеклоподъемники, противотуманные фары, ABS, подогрев сидений, сигнализация. Недостатками, что иногда не устраивают покупателей, служит то, что много расходуется топливо, плохо поглощается шум.

бюджетных автомобилей с автоматической коробкой передач

Мощным мотором в 135 л. с. и автоматом на 4 передачи обладает Renault Duster. Кроссовер подходит для городских условий. Для жителей России машина собирается в Москве. Производится в вариантах, в которых предусмотрены разные двигатели, но в каждом присутствует 6- ступенчатая коробка передач.

Качество выпускаемых автомобилей увеличивается все время. Радуют новыми моделями не только европейцы, удивляет корейская продукция.

Опубликовано: 07 марта 2017


↓ Комментарии ↓